Бизнес-вопрос: как разрешить конфликт директоров

Бизнес-вопрос: как разрешить конфликт директоров

В своей практике мы часто встречаемся с ситуацией, когда директора компании не могут договориться о том, как управлять бизнесом, а отношения между ними становятся все более напряженными.

В Великобритании распространены частные компании с ограниченной ответственностью (LTD). Обычно ими владеют акционеры, а совет директоров осуществляет управленческую деятельность. В небольших частных компаниях акционеры и директора часто являются одними и теми же людьми. В крупных частных компаниях и в открытых акционерных компаниях с ограниченной ответственностью (PLC) директора не являются обычно владельцами компании и, как правило, это профессиональные менеджеры.

 Как регламентируется деятельность директоров

Согласно английскому законодательству, директор контролирует ежедневную работу компании. Правила, в соответствии с которыми осуществляется управление («Руководство по корпоративному управлению»), изложены в Уставе каждой компании. В большинстве случаев в Руководстве говорится, что если большинство членов совета директоров приходят к какому-то решению, то компания может привести подобное решение в исполнение при условии, что все действия происходят в рамках закона.

Однако, если директора не могут договориться о принятии решения, то компания не вправе исполнить действие, поставленное под сомнение (кроме судебного постановления). Исключением из данного правила может быть вариант, когда большинство директоров согласились делегировать свои полномочия по принятию решения в конкретном вопросе другому лицу, например, определенному директору или подкомитету. Но даже в этих случаях Совет в любое время может вернуть себе обратно полномочия по принятию решений и самостоятельно дать окончательный ответ.

Таким образом, если компанией управляют только два директора, и они не могут договориться о принятии решения, то компания может оказаться в тупике. В таком случае без одобрения директоров компания не имеет права совершать какие-либо действия или принимать законные решения. Тем не менее компания будет продолжать свою деятельность и заниматься другими вопросами. Если один из директоров совершит какое-либо действие от лица компании без одобрения другого директора, то любые такие действия в большинстве случаев считаются незаконными и часто могут быть отозваны. В таких случаях директор, действующий без надлежащих полномочий, может быть уволен и ему может быть предъявлен иск за нанесенный ущерб. С другой стороны, совет директоров также вправе ретроспективно утвердить ранее несанкционированные действия директора.

Чем могут помочь юристы

Таким образом, если человек занимает должность директора компании, это не дает ему автоматического права действовать без одобрения других директоров. К нам, как к юристам, часто приходят запросы от директоров на совершение действий от лица компании, например, начать процедуру взыскания долгов. В большинстве случаев мы можем приступить к работе, поскольку у директора есть полномочия представлять компанию. Но если у нас возникают какие-либо сомнения в легитимности происходящего, мы не имеем права действовать от его лица. Тем не менее мы можем представлять интересы директора отдельно от его компании. Такой подход особенно актуален в спорах директоров, цель каждого из которых – получить контроль над компанией и ее активами. В подобных случаях можно обратиться к акционерам (или акционеру), владеющим контрольным пакетом акций, с просьбой о снятии с должности проблематичного директора или поставить вопрос об «ослаблении» его влияния путем назначения большего количества директоров.

LF Legal – лицензированная юридическая фирма, расположенная в центре Лондона. Мы помогаем решать самые разные юридические и иммиграционные вопросы. Вы всегда можете связаться с нашими специалистами по телефону 0203 146 3549 или по email: info@lflegal.co.uk

LF Legal Ltd
Solicitors Regulation Authority №639148
Queens House, 180 Totten­ham Court Road, London, W1T 7PD
Тел: 0203 146 3549
info@lflegal.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.