tickets
tickets

Vote Leave признали виновными в нарушении избирательного права

Vote Leave признали виновными в нарушении избирательного права
Фото: commons.wikimedia.org

Парламентарии требуют провести заново референдум по «Брекзиту»

Избирательная комиссия признала кампанию Leave виновной в нарушении избирательного права. Напомним, организация под руководством Бориса Джонсона и Майкла Гова перевела £680 тыс. на счет студенческого сообщества в пользу «Брекзита» BeLeave. На эти деньги сообщество запустило успешную таргетированную рекламу, которая стала ядром продвижения идей. Таким образом организация хотела скрыть превышение бюджета в размере £7 млн.

Компанию оштрафовали на £61 тыс., но это не главное последствие для британской политики. Резонанс дела может обратить «Брекзит» вспять. Как пишет The Independent, парламентарий от консерваторов Сара Волластон заявила, что «намеренный обман» Vote Leave может вызвать у британцев сомнения в подлинности результата. «Нарушение должно вызвать последствия. Мы не можем быть уверены в честности референдума, его стоит провести заново», – заявила она на собрании в Палате общин. Другой влиятельный парламентарий сэр Николас Соумс призвал «снести все и начать заново» из-за «отвратительных» находок избиркома.

Лейборист Чука Умунна призвал начать публичное расследование. По итогам референдума голосов в пользу «Брекзита» было всего на 4% больше, чем голосов против, поэтому нельзя говорить с уверенностью, что «этот обман никак не повлиял на результат», заявил парламентарий.

Ответственными за нарушение признали члена Vote Leave Дэвида Халсалла и главу BeLeave мистера Граймса, с ними сейчас работает полиция. Представители Vote Leave обвинения отрицают: по их словам, заключение Избирательной комиссии содержит «ряд ложных обвинений и неверных утверждений, которые не соответствуют действительности и не выдерживают критики».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Гусь
    19.07.2018, 14:11

    изберкома…

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.