Вариант «Брекзита» Терезы Мэй снизит доходы британцев на £500 в год

Вариант «Брекзита» Терезы Мэй снизит доходы британцев на £500 в год
Фото:123rf.com

Выход из Евросоюза без договоренностей и вовсе лишит резидентов Британии £800

Предложенный Терезой Мэй вариант финального соглашения по «Брекзиту» снизит реальный доход британцев на £500 в год. Таковы результаты первого исследования Национального института экономики и социальных исследований о последствиях выхода из Евросоюза на условиях премьер-министра.

Если договориться с Брюсселем не удастся, средний годовой оклад жителей Британии  понизится на £800. Такой расклад, по мнению министра иностранных дел Джереми Ханта, неизбежен. Прогресс возможен только в том случае, если Брюссель сменит курс. На переговорах со своим коллегой в Вене он заявил, что «в данный момент» стороны движутся к варианту «Брекзита» без соглашения.

«Мы хотим процветания ЕС, но существует реальная опасность беспорядочного разрыва, который был бы геостратегической ошибкой», – написал он в «Твиттере». «Давайте не будем делать из «Брекзита» ужасную ошибку, о которой мы будем сожалеть еще 20 или 30 лет», – обратился он к странам ЕС.

Исследователи института предупредили, что даже полный доступ к потребительскому рынку ЕС не предотвратит замедление темпов развития британской экономики. Кроме того, потери британцев могут удвоиться, если «Брекзит» замедлит производство, а это вполне реально в таких отраслях, как самолетостроение и автомобилестроение.

Между тем, петицию о втором референдуме издания The Independent подписало 539 тысяч человек. «Британские граждане выбрали курс страны на референдуме 2016 года, – гласит текст петиции. – Логично, что за этими же людьми должно остаться и последнее слово».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.