tickets
tickets

Худшая в Британии тюрьма управлялась заключенными

Худшая в Британии тюрьма управлялась заключенными
Фото:123rf.com

Правительство вынуждено взять исправительное заведение под непосредственный контроль

Худшую частную тюрьму в Британии передали в управление правительству. Выяснилось, что в заведении распорядок дня диктовался заключенными, а охранники в страхе запирались в офисах.

В декабре 2016 года заключенные Бирмингемской тюрьмы устроили бунт. Они захватили четыре крыла и запугали охранников так, что им пришлось прятаться в офисах. Бунт был подавлен, а позже в учреждение приехала правительственная инспекция. Правительство долго отказывалось публиковать рапорт даже частично, но накануне передачи тюрьмы в государственное ведомство все-таки обнародовало детали.

Выяснилось, что в исправительном заведении катастрофически не хватало персонала, и баланс сил изменился в пользу арестантов. За неделю инспекций заключенные подожгли машины нескольких охранников на «безопасной» парковке рядом с тюрьмой, и те признались, что «боялись за свои жизни».  В момент визита главного инспектора трое узников из 10 оказались под наркотиками, причем инспектор сам видел, как запрещенные вещества передаются из рук в руки. В этом году в тюрьме от рук сокамерников погибло семь человек, а остальным приходилось сутками запираться в камерах, чтобы избежать нападения.

С 20 августа тюрьма перешла под правительственный надзор, полностью сменилось руководство. Как сообщает The Daily Telegraph, в Британии остается 14 частных исправительных учреждений. Как дела обстоят там, пока неизвестно.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.