Авиакомпании в ударе

Авиакомпании в ударе
Фото:123rf.com

Ryanair выписывает недействительные компенсации, а easyJet высаживает пассажиров, отказавшихся от дополнительных услуг

На днях выяснились любопытные детали о работе двух авиаперевозчиков. Из-за массовых забастовок Ryanair пришлось отменять рейсы и выплачивать компенсацию, однако позже выяснилось, что компания выписывала пострадавшим недействительные чеки. А лоукостер easyJet за один рейс высадил десять пассажиров, причем оказалось, что у выбывших не был оплачен выбор места (дополнительная услуга).

С апреля 2018 года более миллиона пассажиров Ryanair пострадали из-за отмены или задержки рейсов, а 10 августа из-за забастовки пилотов не состоялось 400 полетов. Пострадавшим компания выписывала компенсацию в виде чеков: £224 за полеты от 1 500 километров и £358 за путешествия в Европу и в Северную Африку. Однако часть пассажиров не смогли обналичить свои ценные бумаги, поскольку на них не было подписи. Так, одна женщина ждала компенсации 11 месяцев, а в ответ получила отказ от банка и требование уплатить пени в 20 евро. Как сообщает BBC, компания назвала произошедшее «административной ошибкой» и извинилась перед пассажирами.

А компания easyJet за один рейс (Лютон – Инвернесс) высадила сразу 10 человек. 19 августа на рейс подали самолет с меньшим количеством посадочных мест, чем ожидалось. Обычно в таких ситуациях компании должны предлагать компенсацию в £224 всем, кому придется дожидаться следующего рейса, однако лоукостер мог заплатить только половину этой суммы. Шесть человек согласились на такие условия, а еще шестерых высадили без их согласия. «Слабым звеном» оказались те, кто не доплачивал за speedy boarding и выбор места.

Как пишет The Independent, представители компании в ответ на жалобы заявили, что уже выясняют, почему пассажирам предложили столь маленькую сумму. Со всеми пострадавшими, по их словам, связалась служба поддержки.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.