Дорогу велосипедистам!

Дорогу велосипедистам!
Фото:lcc.org.uk

В Лондоне грузовик сбил врача Елизаветы II, который передвигался по городу на велосипеде. 67-летний доктор Питер Фишер скончался от полученных травм.
Событие вызвало большой общественный резонанс. Во вторник сотни велосопедистов проехали единым «маршем» от Рассел-сквера до Холборна в знак солидарности с жертвами автомобилистов. Инициатором проведения акцияи стала организация London Cycling Campaign. «С нас хватит», – заявляют  владельцы железных коней и требуют обезопасить свое передвижение по столице.

Самый экологичный город в мире

При вступлении на пост мэра Лондона Садик Хан пообещал сделать город «самым экологичным в мире». В его планах было обеспечить инфраструктуру для электромобилей, очистить воздух Лондона от выхлопных газов и ввести программу по защите окружающей среды.

Особое место в его стратегии озеленения занимали велосипеды: пересадив на них лондонских граждан, можно было одновременно помочь населению справиться с ожирением, разгрузить дороги и, конечно, избавить атмосферу от вредных выбросов CO₂. В 2017 году он представил линейку проката новых городских велосипедов (названы они, кстати, в честь мэра: Sadiq Cycles), в том же году он представил удобную карту велодорожек.

Фото: flickr.com/European Cyclists’ Federation

Безопасность велосипедиста – дело рук самого велосипедиста

Десятки тысяч человек послушно пересели на двухколесный транспорт, однако в процессе выяснилось, что удобная инфраструктура еще не значит безопасность. За 2018 год погибло 4 велосипедиста, а число пострадавших, но выживших выяснить невозможно – данные о них сложно найти в официальной статистике. Однако только месяц назад женщине по имени Сара Доун пришлось ампутировать ногу после столкновения с грузовиком.

Велосипедисты потеряли терпение, когда 16 августа в аварии с грузовиком погиб врач Елизаветы II Питер Фишер. 21 августа недовольные устроили марш протеста по дороге от Рассел-сквера до Холборна, где произошло столкновение. Организовавшая марш кампания «Лондонское велодвижение» заявила, что «безопасность велосипедистов растет слишком медленно». Член Лондонской ассамблеи Кэролайн Рассел заявила, что в корне неверно выпускать уязвимый двухколесный транспорт на улицы в столь опасных условиях. «Меня шокирует,– рассказала она, – что мы собрались в том же месте, где пять лет назад погиб другой велосипедист. С тех пор руководство города не сделало ничего, чтобы уберечь нас от аварий».

Ответ мэра

Сам Садик Хан ничего не ответил на обвинения велосипедистов, но его пресс-секретарь заявил, что мэр не считает смерти на дорогах «приемлемыми или неизбежными». «Вот, почему он вкладывает рекордные суммы, чтобы сделать лондонские дороги безопасными для велосипедистов и пешеходов, – рассказал представитель мэра столицы. – Мэр уже потребовал от столичного Департамента транспорта повысить безопасность на перекрестке с Олд-стрит [там произошло столкновение велосипедистки Доун с грузовиком – Прим. ред.]. Работы начнутся в ноябре».

Space for Cycling Protest

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.