Столик над Лондоном: три лучших видовых ресторана британской столицы

Столик над Лондоном: три лучших видовых ресторана британской столицы
Bokanbokanlondon.co.uk

Анна-Мария Коцюба, наш ресторанный обозреватель
@angliya_food

Представьте себе Лондон с высоты птичьего полета в сопровождении бокала вина и хорошего ужина. Я расскажу, где самый завораживающий вид, откуда лучше всего видны Сити и Собор святого Павла, что приготовили для нас хозяева баров и ресторанов, расположенных на крышах (Roof tops).

 

 

 

 

 

Bokan

Фото: bokanlondon.co.uk

Заведение находится на 37-м этаже 127-метрового здания Novotel Canary Wharf, откуда открывается панорамный вид на Лондон, небоскреб Shard, Гринвич и Олимпийский парк. Ультрасовременный ресторан Bokan37 подготовил для гостей бар и летнюю веранду, которые расположились выше. Но прийти сюда стоит не только за открыточными видами – сосредоточившись на использовании сезонных британских продуктов, шеф-повар француженка Орели Альтмер предлагает изысканное меню. Каждое блюдо представляет собой настоящее произведение искусства, где соблюдается баланс вкусов и красок. Любопытным кажется сочетание портлендского краба с кокосово-огуречным гаспачо. Паста с гребешками, грибами и спаржей никого не оставит равнодушным. Для любителей альтернативной кухни за £65 предлагается меню из восьми блюд, которое подается в сопровождении вин, подобранных сомелье по вашему желанию. В баре, кстати, также отличный выбор вин и коктейлей, а живая музыка создает приятную атмосферу.

Фото: bokanlondon.co.uk

 

Madison Terrace Bar & Lounge

Фото: aviarylondon.com

Ресторан находится на крыше торгового центра One New Change в шаговой доступности от Собора святого Павла. С террасы открываются бесконечные горизонты Лондона, и до мощного собора, кажется, можно дотянуться рукой.  Заведение принимает гостей с полудня до позднего вечера и может похвастаться отличной кухней. В меню представлены салаты и приготовленные в настоящей дровяной печи Josper бургеры и гриль. Это идеальное место для встреч с друзьями: зажигательная атмосфера, живая музыка, огромный выбор коктейлей и регулярные After Dark-вечеринки в сопровождении звездных диджеев, танцоров и музыкантов привлекают сюда шумные и веселые компании.

Фото: aviarylondon.com

Фото: aviarylondon.com

Фото: aviarylondon.com

 

Aviary

Фото: aviarylondon.com

Фото: aviarylondon.com

Элегантный бар и ресторан расположились на 10-м этаже гостиницы Montcalm Royal London House на площади Finsbury. Заведение привлекает чудесными видами на City, уютной обстановкой и очень достойной кухней. Шеф-повара используют самые свежие и высококачественные ингредиенты от известных поставщиков. Ресторан подает завтраки, обеды и ужины, что очень удобно для бизнес-встреч. На завтрак предлагаются всевозможные блюда из яиц, континентальный завтрак и шведский стол. Aviary радует не только восхитительной кухней и чудесными видами на столицу, но и высоким уровнем обслуживания.

Фото: aviarylondon.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.