Что нужно знать о визе предпринимателя и визе инвестора в Великобритании

Что нужно знать о визе предпринимателя и визе инвестора в Великобритании

Великобритания – одна из самых перспективных стран для открытия бизнеса. Лондон занимает первое место по уровню роста количества новых компаний. Однако этот город также лидирует и в списке мест, где большинство стартапов терпят неудачу.

Компания LF Legal имеет богатый опыт в вопросах оформления виз категории Tier 1 для предпринимателей и инвесторов. Мы можем помочь вам с подачей первоначальной заявки, а также продлением визы, получением вида на жительства, а в дальнейшем и британского гражданства.

 

Основные требования по визовой категории «Инвестор»

Если вы переезжаете в Великобританию по визе инвестора, вам необходимо иметь в своем распоряжении инвестиции в раземер £2 млн. Инвесторам не нужно сдавать тест по английскому языку, а также подтверждать наличие финансовых средств для обеспечения личной жизни в Великобритании. Первоначальная виза выдается на три года и четыре месяца. Чем больше вы инвестируете, тем быстрее получите разрешение на постоянное проживание (ILR). 

Основные требования по визовой категории «Предприниматель»

Вы должны иметь доступ к £200 тыс. либо в рамках собственных финансовых средств, либо за счет средств третьих лиц. Предпринимателям необходимо пройти тест на знание английского языка, а также подтвердить наличие финансов для обеспечения личной жизни в Великобритании. Вы должны быть «настоящим» предпринимателем и хорошо знать свое дело.

Home Office проведет с вами личное интервью, где вы должны представить себя и свой бизнес в выгодном свете. Визовый офицер примет во внимание ваш предыдущий опыт работы, образование и полученные квалификации, а также ваши личные качества.  После получения первоначальной визы​​, которая выдается на срок три года и четыре месяца, компания, в которую вы вложили свой капитал, должна нанять двух сотрудников на полный рабочий день.

Кандидат должен постоянно проживать в Великобритании, а его контракт должен длиться не менее 12 месяцев. Вы можете нанять несколько человек на открытую позицию. В таком случае длительность контракта может быть разделена на количество сотрудников. Существует несколько вариантов найма сотрудников так, чтобы соответствовать требованиям минимального периода трудоустройства. Например, можно нанять четырех сотрудников, которые выполнят условия одного двенадцатимесячного контракта, на неполный рабочий день.

Внесем ясность

Специалисты LF Legal могут проконсультировать вас по всем вопросам трудового законодательства Великобритании, в том числе по вопросам размещения рекламы вакансии, процесса трудоустройства, рабочего процесса и увольнения. Например, в Великобритании по закону все работодатели должны предлагать каждому сотруднику программу пенсионного страхования.

К нашим специалистам часто обращаются с вопросами о законах, связанных с длительностью рабочего дня и общим количестве отработанных часов, о минимальной заработной плате, об условиях трудоустройства, об отпусках, дисциплинарных мерах или о процедуре закрытия компаний.

Мы проводим консультации в области бухгалтерского учета и налогового планирования. Поможем выбрать оптимальный для вас режим налогообложения. Окажем услуги по подготовке и предоставлению в налоговые органы бухгалтерской и налоговой отчетности юридических лиц, индивидуальных деклараций физических лиц, получению номера государственного страхования (NIN) и номера налогоплательщика UTR.

Также мы можем посоветовать вам, как обезопасить свой бизнес. Например, подобрать правильную структуру собственности компании или защитить ее бренд по средствам интеллектуальной собственности, то есть зарегистрировать торговую марку. Мы также можем помочь вам с заключением контрактов, соглашений с поставщиками, а также условиями пользования веб-сайтом.

LF Le­gal – лицензированная юри­дическая фирма, располо­жен­ная в цент­ре Лондона. Мы по­могаем ре­шать самые раз­ные юридиче­ские и иммигра­ци­онные вопро­сы. Вы всегда можете связать­ся с нашими специалистами.

LF Legal Ltd
Solicitors Regulation Authority №639148
Queens House, 180 Totten­ham Court Road, London, W1T 7PD
Тел: 0203 146 3549
info@lflegal.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.