Великобритания назвала двух подозреваемых по делу Скрипалей

Великобритания назвала двух подозреваемых по делу Скрипалей

Обвинения по делу предъявлены Александру Петрову и Руслану Боширову

Скотланд-Ярд назвал двух подозреваемых по делу Скрипалей. Ими оказались Александр Петров и Руслан Боширов. Глава Службы уголовного преследования Короны Сью Хэмминг заявил, что доказательств найдено достаточно, чтобы «они звучали убедительно и реалистично».

По данным Met Police, подозреваемые 2 марта прибыли в Гатвик из Москвы, и остались на ночь в отеле City Stay, на востоке Лондона. 3 марта они отправились в Солсбери, где предположительно обработали дверь дома Сергея Скрипаля нервно-паралитическим веществом «Новичок», а на следующий день вылетели обратно в Москву.

Как пишет BBC, oбвинения включают в себя: заговор по убийству Сергея Скрипаля; попытку убийства Сергея Скрипаля, Юлии Скрипаль и полицейского Ника Бейли: использование и перенос нервно-паралитического вещества «Новичок» вопреки запрету на использование химического оружия; и нанесение серьезных увечий Юлии Скрипаль и Нику Бейли.

Организация по запрещению химического оружия недавно также подтвердила, что вещество, которым позже отравились Дон Стерджесс и Ник Бейли, по составу полностью идентично тому, что обнаружили в доме Сергея Скрипаля.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.