Из-за угроз тинейджера эвакуировали 400 школ

Из-за угроз тинейджера эвакуировали 400 школ
Фото:123rf.com

Родители подростка утверждают, что их мальчик совершал преступления «под давлением» хакеров, но следователи уверены в обратном

Более 400 школ были эвакуированы из-за анонимных звонков о заложенной бомбе. Полиции удалось обнаружить анонимного злоумышленника, им оказался 19-летний подросток Джордж Дюк-Коэн. Теперь его дело проходит в суде, но неизвестно, понесет ли он полную ответственность за свои действия – Джордж утверждает, что звонки он совершал по приказу хакеров.

В марте этого года сотни британских школ получили звонок о бомбе от неизвестного анонима. Полиция быстро вышла на ответственного за звонки. Им оказался подросток Джордж Дюк-Коэн из Хертфордшира, пишет The Telegraph. Позже оказалось, что он успел настроить массовую рассылку, и пока Джордж находился под следствием, школам продолжали приходить сообщения с угрозой о заложенной взрывчатке.

В августе этого года Джордж также позвонил на самолет, выполнявший трансатлантический рейс, и представился отцом одной из пассажирок. Дочь ему якобы сообщила, что самолет захватили мужчины с оружием, один из которых имел при себе бомбу. Воздушное судно принудили совершить посадку, где выяснилось, что никаких мужчин с оружием на рейсе не было.

Ответственность за случай с самолетом взяла на себя хакерская группировка Apophis Squad, и теперь и Джордж, и его родители утверждают, что все звонки он совершал под давлением хакеров. Родители заявили, что Джордж был крайне уязвимым ребенком, поскольку его травили в школе, и поэтому он так быстро попал под влияние интернет-преступников.

Правда, следователь Национального агентства по борьбе с преступностью Марк Хорсфолл утверждает, что все преступления Джордж совершал исключительно для собственного развлечения. «Он рассылал угрозы, прячась за компьютерным экраном, исключительно для собственного удовольствия. Он совершенно не думал, как это скажется на других людях», – заявил он.

Суд над подростком продолжается.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.