Доход британских музыкантов за год превысил £400 млн

Доход британских музыкантов за год превысил £400 млн
Фото:flickr.com/Ludmila Joaquina

В списке самых востребованных – Эд Ширан, Rag’n’Bone Man и Дуа Липа

Популярные британские музыканты за прошлый год заработали за границей свыше £400 млн. В список наиболее востребованных попали Эд Ширан, Rag’n’Bone Man and Дуа Липа.

Продажи британской музыки за пределами королевства выросли на 12% до рекордных £408,4 млн. По словам экспертов, одна из причин популярности британской музыки кроется в ее многогранности – она вбирает в себя элементы различных культур.

В то же время эксперты в музыкальной индустрии обеспокоены тем, что под воздействием «Брекзита» ситуация может измениться – доход музыкантов и продюсерских компаний может резко снизиться из-за бюрократических проволочек, пишет The Guardian. Например, если не будут подписаны соглашения об авторских правах и свободе передвижения для гастролирующих артистов, они не смогут  беспрепятственно путешествовать и распространять свои музыкальные альбомы.

Диски и пластинки в основном производятся в континентальной Европе, поэтому выход Британии из ЕС также грозит музыкальной индустрии королевства задержками поставок, ростом себестоимости производства и прочими вероятными трудностями.

На долю США приходится 35% от всех продаж британской музыки, в странах Европы этот показатель достигает 42%. Постепенно наращивает объем продаж британской музыки Китай.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.