В России прошли масштабные акции протеста против пенсионной реформы

В России прошли масштабные акции протеста против пенсионной реформы
Фото:https://ru.m.wikipedia.org

По всей стране задержали свыше 800 человек

В России 9 сентября в десятках городов прошли митинги против пенсионной реформы. Мероприятия в большинстве субъектов не были согласованы с городскими властями и закончились массовыми задержаниями.

По данным правозащитного портала “ОВД-Инфо”, в 33-х городах были задержаны 839 человек.

Акции протеста прошли во Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Иркутске, Красноярске, Челябинске, Волгограде, Ставрополе и Ростове-на-Дону, сообщает “Медуза”. Самыми массовыми мероприятия оказались в Москве и Санкт-Петербурге. Их посетили тысячи человек.

В Москве митинг почти сразу перерос в протестное шествие. Активисты планировали дойти до Кремля, однако шествию препятствовала полиция. Задержанных участников акции увозили в отделения МВД в переполненных автозаках.

Точных данных по числу задержанных по Москве пока нет.

В Петербурге, по подсчетам правозащитников, после акции протеста задержали около 400 человек, передает “Росбалт”.

Полицейские неоднократно применяли дубинки, задерживали пенсионеров и несовершеннолетних, а также разбили голову молодому человеку, сообщает телеканал “Дождь”.

К участию в митингах ранее призывал политик Алексей Навальный, а сами мероприятия организовали региональные штабы оппозиционера. В настоящее время он отбывает наказание в тюрьме. 27 августа Тверской суд Москвы приговорил его к 30 суткам ареста за акцию в поддержку «забастовки избирателей», состоявшуюся в январе.

Напомним, россияне протестуют против пенсионной реформы. Власти страны планируют повысить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет (вместо 55), для мужчин – до 65 (вместо 60).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.