После «Брекзита» возможны бунты – в полиции Британии готовят спецмеры

После «Брекзита» возможны бунты – в полиции Британии готовят спецмеры
Фото:https://pixabay.com

Если ситуация выйдет из-под контроля, власти призовут на помощь военных

В британской полиции разрабатывают план на случай непредвиденных обстоятельств после марта 2019 года, когда Британия официально должна покинуть Евросоюз («Брекзит»).

К примеру, правоохранители рассматривают меры, которые позволят быстро реагировать на возможную нехватку товаров, продовольствия и медикаментов. Если же ситуация выйдет из-под контроля и начнутся беспорядки, полиция будет вынуждена обратиться к военным, следует из отчета Национального координационного центра полиции (NPoCC).

Также в тексте содержится предупреждение, что после марта 2019 года возможны очереди в портах и «беспрецедентные» нарушения дорожного сообщения.

Глава МВД Британии Саджид Джавид признался, что не ожидает каких-либо серьезных последствий после марта 2019 года, однако добавил, что необходимо подготовиться на случай непредвиденных обстоятельств, в том числе на случай протестных акций и беспорядков.

По данным The Sunday Times, протесты могут вызвать нехватка медикаментов, рост цен на товары, перебои с транспортом, а также возможный рост на этом фоне уровня преступности.

«Полиция изучает все сценарии по «Брекзиту» и готовится к любым последствиям», – подтвердил главный констебль NPCC Чарли Холл. По его словам, в случае беспорядков в городах власти прибегнут к помощи военных, поэтому офицерам уже сейчас советуют корректировать даты своих отпусков на следующий год.

Британия официально покидает Евросоюз 29 марта 2019 года.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.