Новости трудового права Великобритании

Новости трудового права Великобритании
//pixabay.com

Трудовое законодательство Соединенного Королевства постоянно меняется. Появляются как новые законы, так и поправки к уже существующим. Работодателям и HR-менеджерам особенно важно отслеживать последние новости в этой области.

Важные изменения, введенные в 2018 году

Brown & Another v Neon Management & Another: доработка после подачи заявления об увольнении

Верховный суд Ее Величества постановил, что если сотрудник после подачи заявления об увольнении остается дорабатывать на длительный период времени, то это может быть доказательством того, что он принимает любое изначальное нарушение условий контракта.

В деле Brown & Another v Neon Management & Another сотрудники решили уволиться в результате нарушения работодателем ряда условий их трудовых контрактов, но после подачи заявления об увольнении отработали шесть и двенадцать месяцев соответственно. Срок был признан настолько длинным, что по сути является фиксацией того факта, что сотрудники принимают подобные условия. Это значит, что в последующих исках против работодателя они не могут опираться на вышеупомянутые нарушения трудовых договоров.

Royal Mencap Society v Tomlinson-Blake and Shannon v Rampersad: сон на рабочем месте 

Апелляционный суд постановил, что сиделки/опекуны, которым необходимо ночевать на работе, не могут претендовать на получение минимальной государственной почасовой оплаты труда во время сна. Суд постановил, что только время, проведенное на работе в состоянии бодрствования, должно быть включено в расчет минимальной оплаты труда, даже при условии, что работодатель предоставляет условия для сна на рабочем месте.

Это постановление отменяет предыдущее решение Апелляционного суда по трудовым делам и отразится на широком круге сотрудников, которые должны быть «доступны для работы» в ночное время.

Flowers v East of England Ambulance Trust: добровольная переработка и отпускные

Апелляционный суд по трудовым спорам подтвердил, что добровольную переработку можно считать «стандартной оплатой труда», и исходя из этого в соответствии с Директивой о рабочем времени рассчитывать отпуска и отпускные выплаты, при условии, что такие выплаты осуществлялись на протяжении достаточного периода времени на регулярной или повторяющейся основе, так как это позволяет квалифицировать такие выплаты как «стандартные».

Налогообложение выплат при увольнении

Вопрос о том, облагается ли налогом выходное пособие, обычно зависел от условий контракта сотрудника. С 6 апреля 2018 года все выплаты, связанные с увольнением, как на договорной основе, так и нет, должны облагаться налогом. К выплатам выходных пособий больше не относится сумма в размере £30 тыс., ранее не облагаемая налогами. Данное изменение применяется к платежам, относящимся к прекращению трудовой деятельности сотрудников после 6 апреля 2018 года включительно.

Трудовое право постоянно меняется. Так, например, сейчас на рассмотрение в парламент поступил новый законопроект, касающийся информации, которую работодатель должен указывать в зарплатных квитанциях.

Владельцы бизнеса должны быть в курсе последних изменений в области расчета отпускных, комиссий и сверхурочных и других изменений, чтобы избежать проблем со своими работниками. Сотрудники, также в свою очередь должны разбираться в вопросах трудового права, чтобы знать, на что они могут рассчитывать.

LF Le­gal – лицензированная юри­дическая фирма, располо­жен­ная в цент­ре Лондона. Ес­ли у вас есть какие-либо неясности относительно трудо­вого законодательства Велико­британии, специалисты компании LF Legal могут проконсультировать вас по широкому кругу вопросов. Вы можете связаться с нами по телефону 0203 146 3549 или по e-mail: info@lflegal.co.uk

LF Legal Ltd
Solicitors Regulation Authority №639148
Queens House, 180 Totten­ham Court Road, London, W1T 7PD
Тел: 0203 146 3549
info@lflegal.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.