В сентябре пройдут еще три забастовки железнодорожников

В сентябре пройдут еще три забастовки железнодорожников
Фото:http://www.picserver.org

В графике движения поездов возможны сбои

К разочарованию пассажиров, забастовки работников транспортных служб Британии стали обычным делом. Многие месяцы профсоюзы и компании спорят о проблеме обеспечения безопасности в поездах.

Профсоюз работников транспорта Rail, Maritime and Transport (RMT) протестует против того, чтобы поездом управлял только один машинист, полагая, что потенциально это создает угрозу для пассажиров, потому что никто не сможет дополнительно следить за безопасностью в вагонах. Профсоюзное движение настаивает, что охрана в поездах необходима, чтобы не только отвечать на вопросы пассажиров, осуществлять проверку билетов, сохранять безопасную атмосферу в вагонах, осуществлять контроль дверей, но и оперативно действовать в чрезвычайных ситуациях.

Однако в Управлении автомобильных и железнодорожных перевозок Британии уверены, что можно обойтись и без охранников в поездах, а система безопасности не будет нарушена , если проводить дополнительное обучение машинистов и установить надлежащее оборудование.

Спор продолжается уже несколько месяцев, профсоюзы работников «Northern Rail» и «South Western Railway» призывают к забастовкам.  Первая 24-часовая забастовка прошла 25 августа, затем состоялись еще две – 1 и 8 сентября.

Организаторы протестных акций планируют провести еще три забастовки в сентябре: 15, 22 и 29.

В эти дни будет ограничено движение поездов по некоторым маршрутам до 9:00 и после 18:00. Список маршрутов будет представлен на сайте «Northern Rail».

К спору об обеспечении безопасности в поездах подключены также работники «South Western Railway». Они примут участие в 24-часовой забастовке, запланированной на 15 сентября. Оперативная информация по маршрутам в этот день и обновления будут представлены на сайте «South Western Railway».

Ранее в профсоюзном движении подвергли критике компанию «Northern Rail» за не очень активное участие в переговорах по вопросу об обеспечении безопасности в поездах. В компании ответили, что в конечном итоге «разговоры ничего не стоят», а забастовки доставляют неудобства клиентам и наносят ущерб репутации компании.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.