Новый инцидент с отравлением в Солсбери

Новый инцидент с отравлением в Солсбери
Фото:https://pixabay.com/

Еще двух человек госпитализировали в больницу

Из ресторана в Британском Солсбери увезли в больницу двух человек с признаками отравления. Вечером 16 сентября мужчина и женщина почувствовали себя плохо после посещения ресторана итальянской кухни Prezzo. На место происшествия вызвали медиков, ресторан закрыли, а территорию вокруг него — оцепили.

Полицейские патрулировали улицы вокруг места ЧП. Там также находились люди в защитных костюмах.

«Звонок в полицию поступил от бригады «скорой помощи» в 6:45 вечера», – уточнили в полиции графства Уилтшир. Правоохранители также обратились с призывом ко всем, кто знает хоть какую-то информацию о случившемся, сообщить в полицию.

О состоянии пострадавших несколько часов после происшествия ничего не сообщалось.

Очевидцы в соцсетях писали, что видели у ресторана шесть полицейских машин без маркировки, две пожарные машины, две машины «скорой помощи» и три полицейских автомобиля. Другие сообщали о как минимум одной пожарной машине, машине «скорой помощи» и четырех полицейских авто.

Со слов очевидцев, отравившиеся в ресторане мужчина и женщина были россиянами. По информации телеканала Sky News, гражданином РФ был только один из пострадавших. Подтверждения этой информации нет. Также известно, что посетителей ресторана отвели в помещение расположенного рядом магазина и попросили сдать кровь для анализов.

Спустя пять часов в полиции подтвердили, что отравившиеся остаются в больнице под наблюдением, но нет свидетельств того, что этот инцидент связан с отравляющим веществом «Новичок».

Итальянский ресторан Prezzo находится недалеко от ресторана Zizzi, который посещали бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипал и его дочь Юлия перед тем, как их госпитализировали в больницу в марте этого года. Недалеко расположены также сады королевы Елизаветы (Queen Elizabeth Gardens), которые были закрыты после инцидента с Дон Сторджес и Чарли Роули – в июле они попали в больницу с признаками отравления, позднее женщина скончалась. По версии британской полиции, оба инцидента связаны. По данным правоохранителей, при атаке использовалось отравляющее вещество «Новичок». Лондон обвиняет в причастности к инцидентам Москву. Россия обвинения систематически отвергает.

Накануне в СМИ появились новые подробности по делу об отравлении Скрипалей. Подозреваемые Руслан Боширов и Александр Петров за день до предполагаемой атаки провели ночь в отеле «Ист-Лондон», где, предположительно, употребляли наркотики и проводили время с «девушкой легкого поведения». Соседи из соседних номеров жаловались персоналу гостиницы на «шумную кампанию». Один из них сообщил, что узнал Боширова и Петрова после того, как их фото были показаны по телевидению. Свидетель рассказал, что его номер находился рядом, и он чувствовал запах наркотических веществ у двери и в холле. «Позже там была женщина. Я думаю, что она проститутка. Они занимались сексом. Определенно. Это была определенно женщина. Я не думаю, что мужчины занимались сексом друг с другом», – рассказал очевидец, его цитирует Daily Mail.

Британские спецслужбы также не исключают, что у Петрова и Боширова могли быть сообщники. Газета The Sunday Mirror со ссылкой на источник в британском правительстве пишет, после того, как заселились в отель в Лондоне, Петров и Боширов могли «встретиться с еще двумя подозреваемыми – куратором, который работал, возможно, в посольстве, и врачом, который, предположительно, контролировал операцию».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.