Сотни детей в Британии завербованы наркодилерами

Сотни детей в Британии завербованы наркодилерами
Фото:https://pixabay.com

Малолетние преступники распространяют героин и кокаин в пригородах и сельских районах

Сотни детей вовлечены в преступную деятельность и помогают бандам наркоторговцев сбывать запрещенные вещества и препараты в различных уголках Британии. Наркодилеры вербуют ребят из детских домов и в городских школах.

Согласно последнему отчету британской полиции, после масштабного расследования в Норфолке правоохранители арестовали 714 человек, из них 126 – дети, в том числе 12-летние. Эти ребята в период с декабря 2016 года по июнь текущего года «работали» в Лестершире, Тиссайде (Teesside) и Лондоне. За продажу наркотиков они получали £100 в день. Выяснилось, что из 126 пойманных детей 55 живут в Лондоне, 26 из Эссекса, Хартфордшира, Саффолка, Суррея, Миддлсекса, Лестершира и Тиссайда. 49 подростков были обвинены в преступлениях, связанных с наркотиками, а один – в покушении на убийство.

По данным полиции, больше всего арестов несовершеннолетних за торговлю наркотиками в Великобритании зафиксировано в Норфолке, Девоне и Дорсете. В целом в Британии действует более 1000 бандформирований, которые имеют дело с наркотиками. При этом за три года число преступных группировок увеличилось в шесть раз. По статистике Национального агентства по борьбе с преступностью, каждый год наркогруппировки в королевстве зарабатывают незаконными способами около £1,8 млрд.

В полиции сравнивают борьбу с наркопреступниками с «отрезанием головы гидре», потому что новые дилеры заменяют арестованных, и ситуация почти не меняется.

В то же время об успехах работников правоохранительных органов может свидетельствовать статистика по раскрываемости и арестам. К примеру, после одной из секретных операций в Норидже полицейские возбудили 72 судебных дела. Раскрыть преступную сеть помог детектив, имя которого не разглашается, пишет газета Daily Mail со ссылкой на отчеты правоохранителей. Выдавая себя за покупателя наркотиков, он шесть месяцев контактировал с преступниками, предоставляя полученные сведения полиции. В итоге была раскрыта цепочка преступников от низшего уровня до главарей. Среди арестованных – наркоманы, посредники, торговцы. Самому младшему – всего 14 лет. Было установлено, что преступники продавали героин и кокаин за £11, в том числе в школах. Сейчас все они находятся под следствием.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.