Поветкин и Джошуа сразятся за чемпионские пояса на стадионе «Уэмбли»

Поветкин и Джошуа сразятся за чемпионские пояса на стадионе «Уэмбли»
Фото:Скриншот, видео c YouTube-канала DAZN USA

Поединок между легендарными супертяжеловесами пройдет 22 сентября

Уже в эту субботу состоится один из самых ожидаемых поединков в мире профессионального бокса – бой между боксерами Энтони Джошуа и Александром Поветкиным.

22 сентября британский и российский супертяжеловесы сразятся на стадионе «Уэмбли» в Лондоне за чемпионские пояса по версиям WBA, WBO, IBF и IBO.

Накануне промоутер чемпиона Джошуа Эдди Херн заявил, что его подопечный не будет проводить поединок с Поветкиным на территории России. По его словам, Джошуа готов встретиться с Поветкиным, но только в Великобритании. «Мы не будем драться там до тех пор, пока они не решат проблему с допинг-контролем», — заявил Херн в интервью каналу IFL TV.

На своей странице в Twitter Джошуа выкладывает видео с тренировок перед поединком.

Поветкин делится с подписчиками видео и фотографиями в Instagram.

View this post on Instagram

@vsenabox #povetkinteam

A post shared by Александр Поветкин (@povetkinalexandr) on

Некоторые пользователи в соцсетях видят в соревновании спортсменов политический подтекст, намекая на ухудшение отношений России и Британии после инцидентов с отравлением в Солсбери и Эймсбери.

28-летний Джошуа за свою карьеру одержал 21 победу и не потерпел ни одного поражения. 39-летний Поветкин одержал 34 победы и потерпел 1 поражение. Первое и единственное поражение Поветкину нанес украинский боксер Владимир Кличко. Бой прошел 5 октября 2013 года в спортивном комплексе «Олимпийский» в Москве – боксеры боролись за титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBF, WBO, IBO. Судьи единогласно отдали победу Кличко — 119:104.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.