Три самых популярных рынка Лондона

Три самых популярных рынка Лондона
Borough marketФото: commons.wikimedia.org

Анна-Мария Коцюба, наш ресторанный обозреватель, @angliya_food

Рынок – визитная карточка любого города. Где еще можно так быстро окунуться в атмосферу города, прочувствовать его дух, проникнуться разнообразием красок и вкусов, попробовать аутентичные блюда, поболтать с продавцами, так упоительно восхваляющими свою продукцию.

Основной показатель «вкусности» в таких местах – длинная очередь. Убедитесь в этом сами, посетив три самых популярных в Лондоне рынка.

 

Borough Market: самый старый

 Один из крупнейших и самых старых продуктовых рынков расположился недалеко от Лондонского моста. Первые упоминания о нем относятся к 1014 году. В ту эпоху здесь находился единственный мост через Темзу, поэтому людской поток к торговым рядам был обеспечен. Английские крестьяне продавали тут домашний скот, овощи и зерно. Со временем рынок приобрел большую популярность, привлекая торговцев с разных концов света.

Сейчас Borough Market – динамичный, постоянно меняющийся организм, который отчасти является законодателем моды в области «креативного потребления». Это место, где традиционные британские продукты продаются  рядом с признанными специалитетами со всего мира.  Лондонцы приезжают сюда, чтобы купить свежие местные домашние продукты. Большое разнообразие сыров, мясных изделий, свежего хлеба и сладостей позволяет выбрать все самое вкусное: свежайшие устрицы, паэлья, английские пироги, индийское карри, тайская лапша, швейцарский сыр и, конечно, крафтовое пиво, сидр, эль и множество других напитков.

Borough Market – настоящий рай для гурманов, ведь еда- это маленькое путешествие в мир ярких красок, неизведанных запахов и вкусов.

London: Borough Market

Фото: flickr.com/photos/franganillo

 

Duke of York Square: самый гламурный

Фото: dukeofyorksquare.com

Эта гламурная площадь Лондона находится в самом сердце Челси недалеко от галереи Sаatchi. Здесь расположено более 30 шикарных магазинов  и шести ресторанов с уличными столиками. Но свою популярность площадь приобрела благодаря рынку, который проходит здесь по субботам. Около 40 кулинарных киосков радушно принимают жителей и гостей столицы каждую неделю. Здесь можно попробовать французские чизкейки, малазийскую, марокканскую кухни, еду для вегетарианцев и мясоедов. Это «вкусное» место лондонцы выбрали для семейного досуга с детьми. Любопытные туристы с удовольствием заглядывают сюда в надежде попробовать диковинку.

Фото: dukeofyorksquare.com

Mercato Metropolitano (MM): самый итальянский

Фото: Анна-Мария Коцюба

Небольшой итальянский рынок расположился в районе Элефант-энд-Кастл. Это не обычные торговые ряды – на территории рынка находятся фитнесс-студия, зал для бокса, учебная теплица. Тут регулярно проводятся тематические мероприятия, посвященные региональным кухням Италии. Как и на любом британском рынке, здесь можно купить фермерские продукты, произведенные и выращенные в небольших английских хозяйствах. Это очень атмосферное и уютное место, где можно попробовать блюда, приготовленные по традиционным итальянским рецептам, пообщаться с друзьями, научиться готовить настоящую пиццу и пасту, посетить мастер-классы по выращиванию растений, приготовлению десертов, винные дегустации, лекции по здоровому питанию и многое другое. На ММ представлено большое разнообразие интернациональной кухни. Большой популярностью пользуется турецкая лавка, в которой замечательно готовят hand made BBQ кебаб. А чтобы попробовать ароматную и хрустящую сицилийскую пиццу, придется выстоять очередь около настоящей дровяной печи. Любителям мексиканской кухни стоит попробовать мастерски приготовленные кесадилью, сальсу, буррито. И кто откажется сопроводить все это бокалом крафтового пива или коктейля Pimm’s.

Фото: Анна-Мария Коцюба

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.