В Лондоне построят свыше 800 тыс. новых жилых домов

В Лондоне построят свыше 800 тыс. новых жилых домов
Фото:wikipedia.org

К 2041 году объемы строительства в городе вырастут на 24%

Лондону придется увеличить темпы строительства жилых домов еще почти на четверть в течение следующих 25 лет, чтобы успеть за ростом численности жителей города.

По данным Службы государственной статистики Великобритании, в столице проживают приблизительно 8,78 млн человек. К 2026 году этот показатель, по прогнозам, может составить 9,54 млн.

Главными причинами роста населения эксперты называют миграцию и растущий разрыв между уровнем смертности и рождаемости.

«Население Британии растет, причем в Лондоне темпы роста больше, чем по стране. Столица по этому показателю опережает прочие регионы на 17 человек», – уточнила Джоанна Харкрэдер из Центра по проблемам старения и демографии, ее цитирует EveningStandard.

По подсчетам Службы статистики, если рост численности населения не пойдет на убыль, то в Лондоне к 2041 году придется дополнительно построить еще приблизительно 844 тыс. новых жилищных строений (в настоящее время в городе насчитывается около 3,4 млн жилых домов). Таким образом, объем строительства в городе вырастет на 24%.

При этом, по прогнозам, больше других могут быть застроены восточные районы города. Увеличение масштабов строительства может произойти в районе Башни Гамлетс (Tower Hamlets), в котором к 2041 году жилых домов, предположительно, будет на 47% больше, чем сейчас, а также в районах Баркинг и Дагенем (Barking и Dagenham), где объемы строительства могут вырасти на 37%, и Хакни, который будет застроен еще на 35%.

По официальной статистике, с конца второго квартала 2017 года в Лондоне началось строительство 53 848 новых домов.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.