На юге Лондона школьникам запретят ездить на велосипедах без специальных знаков

На юге Лондона школьникам запретят ездить на велосипедах без специальных знаков
Фото:https://www.maxpixel.net/

Правило начнет действовать с 1 октября

На юге Лондона школьников обязали прикреплять на велосипеды специальные номерные знаки. Новое правило ввела школа Stanley Park High в Каршолтоне.

С 1 октября ученикам, желающим приезжать в школу на велосипеде, будет вручен номерной знак, который необходимо устанавливать при поездках в школу и из школы. Также будут предусмотрены специальные велосипедные фонари и доступ в ремонтные мастерские.

«Ученикам без номерных табличек на велосипедах будет запрещено приезжать и оставлять транспортные средства на школьных площадках», – отмечается в сообщении, опубликованном на сайте учебного заведения.

Предполагается, что данные меры помогут снизить количество аварий и иных дорожных инцидентов с участием школьников. Идея выпустить номерные знаки для школьных велосипедов также обсуждается руководством школ в Ковентри, Суррей и Сент-Олбанс, пишет Evening Standard.

Однако в общественной организации Cycling UK, объединяющей велосипедистов, предупреждают, что введение подобных ограничений может иметь «негативный эффект» и снизить количество детей, которые добираются до школы на велосипеде. Эксперты настаивают, что школы должны добиваться ограничений скорости до 20 миль в час и принятия мер по снижению трафика. Именно это, а не номерные знаки, сделает поездки на велосипедах безопасными.

По данным Департамента транспорта, в 2016 году 448 пешеходов и велосипедистов стали жертвами дорожных аварий на дорогах Британии.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.