БеспринцЫпные чтения: про утренний секс

БеспринцЫпные чтения: про утренний секс
Художник Андрей Сикорский

Люди не меняются

2012 год. Зима. Мой приятель очнулся в лондонской гостинице после катастрофического запоя. Детали вечера он представлял смутно. Ну то есть вечер был. Эту деталь он знал доподлинно, так как если наступило утро, значит, была ночь, а перед ночью обязательно бывает вечер. Но кроме этого он не мог вспомнить почти ничего. Да, начали пить еще в офисе, а потом кто-то достал памятестирающий девайс из Man in black. Надо сказать, еще в студенчестве Коля удивлял товарищей по счастью. Один раз он в пьяном беспамятстве доплыл от Кронштадта (где были военные сборы у его друзей с Первого медицинского) до какого-то форта рядом, там заснул, а утром пришел в ужас от предстоящего заплыва назад. В общем, пить он умел, а жить пьяным – нет. Но вернемся в Лондон.

Коле было очень плохо, ему снилась пустыня Сахара, через которую течет река из рассола, но он никак не может до нее дойти. Проснулся он как раз когда начал погружаться в спасительную жидкость с головой. В реальности рассола не было, а Сахара была. На столе стояла бутылка с водой, но до нее пришлось бы полдня ползти, а тело Колю не слушалось.  Глаза моргали по очереди, и иногда веки зависали, как у сломавшихся Барби. Дышать не хотелось, особенно выдыхать. Неожиданно рядом с подушкой прогремел взрыв. Сработал будильник на телефоне.

«Сегодня суббота, зачем я будильник поставил?!».

В голове что-то булькнуло, веки синхронизировались, дыхание нашло опору, и вдруг все остановилось: «Катя же сейчас приедет!».

Мой товарищ жил в командировках, и периодически к нему в разные города наведывалась жена, чтобы захватить выходные и вместе потусить. В принципе, удивить Катю уже ничем было нельзя, но не привести себя в санитарно-приемлемый вид аристократичный Коля не мог. Он уже собрался встать, как вдруг ощутил холод в животе от неопознанного тепла рядом.  В кровати был кто-то еще.

Коля замер и решил не оборачиваться.

«Нет, нет, нет, я не мог кого-то притащить, зная о приезде Кати, я же сейчас ничего не помню, но ночью-то я соображал!»

Мораль моего товарища прогибается под изменчивый мир, но вот воспитание – никогда.

По Колиным расчетам, у него было минут двадцать убрать тело из номера. Параллельно он пытался вспомнить, кто бы это мог быть. Свои? Ну, теоретически, да. Двое из лондонского офиса его банка еще днем заявляли, что сегодня уйдут вразнос. Официантка из русского ресторана?  Менее вероятно, но возможно. Они зашли туда на ужин всей компанией, и это он помнил. Теоретически он мог ей позвонить после ее смены.  Усилием воли он заставил себя вспомнить, как попал в гостиницу. Все кричали, он с кем-то целовался, а вот с кем он зашел в сам отель – нейроны не рисовали.

Неожиданно раздался стук в дверь.

Коля решил спрятаться под одеяло и вообще оттуда не выходить никогда. Ему стало очень страшно, как и любому мужчине, которому светит роль заслуженной скотины.  Он живо представил себе, как Катя дает ему по лицу, как кричит: «Я ж просила делать все так, чтобы я ничего не знала!». Бежать было бессмысленно, попытаться соврать – тоже. Решил сказать полную правду: напился до беспамятства, рядом тело, и он не знает, чье оно. И еще он подумал, что если жена простит его, то это будет последний загул. В принципе, Коле не так нужен был секс, как ощущение первого свидания, какого-то юношеского азарта, пинг-понга ледяным шариком, который таял быстрее, чем игра заканчивалась. Но так как юношей Коля уже не был, то убирать секс из программы ему казалось оскорблением по отношению к партнершам. В общем, он искренне полагал, что иначе он девушку обидит. В эти доли секунды между первым и вторым стуком, когда мысли проносились в Колиной голове со скоростью света, вышеуказанная мотивация показалась ему наиглупейшей, да и игра перестала выглядеть такой уж захватывающей в сравнении с реальной перспективой потерять жену или хотя бы серьезно испортить с ней отношения. Короче, с кровати, шатаясь, поднялся новый человек, адепт морали, трезвости и семейных ценностей.

Он встал и пошел на амбразуру, голый телом и чистый душой. Неожиданно из-под одеяла недовольный женский голос пробурчал: «Пусть они номер потом уберут. Дебилы, что за привычка по утрам в выходные людям спать не давать!».

Голос Коля узнал. Он принадлежал его жене.

Глаза его снова стали моргать несинхронно, колени подкосились. Коля икнул. Затем он автоматически подошел к двери, открыл, посмотрел полумертвыми зрачками на горничную, покачал головой, закрыл дверь и залез обратно под одеяло.

– Катя, а ты что здесь делаешь? – откуда-то издалека прокаркал незнакомый Коле голос.

– Господи, как же от тебя разит! Я время перепутала и приехала раньше, взяла ключ, я же жена твоя как-никак, решила тебя не будить и легла спать.

Колино лицо, судя по всему, было настолько перекошенным, что Катя начала смутно догадываться:

– А ты думал ты с кем спишь?

– А я вообще ничего не думал, я не могу думать уже часов десять последних, я еще посплю, а потом сразу умру…

Коля проглотил бутылку с водой, залез под одеяло, еще раз посмотрел на свою жену, убедился, что это точно она, и поклялся не пить больше никогда. Клятву он не сдержал. Люди не меняются. Это и хорошая, и плохая новость.

_____________________________________________________

 

Александр Цыпкин — один из самых необычных литературных и театральных дебютов последнего времени. Его сборник лирическо-хулиганских рассказов «Женщины непреклонного возраста», печатная версия историй, опубликованных в социальных сетях, стал самой продаваемой сатирической книгой в России-2015. Заняв первое место в рейтинге продаж сети книжных магазинов «Москва», он держится в топ-20 до сих пор, что стало российским рекордом. Рассказы Цыпкина читают со сцены такие актеры, как Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Ксения Раппопорт, Сергей Гармаш, Катерина Шпица, Николай Фоменко, Виктория Исакова, Михаил Горевой, Полина Толстун, Дмитрий Чеботарев, Анна Михалкова, Петр Семак…

______________________________________________________

«БеспринцЫпные чтения». God save the Queens

2 октября в 19:00 в Leicester Square Theatre Александр Цыпкин лично представит свои рассказы. Ему  будут помогать прекрасные дамы и замечательные актрисы Ингеборга Дапкунайте, Виктория Исакова и Анна Михалкова. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.