«Военная Одиссея»: В Англии прошла реконструкция событий Второй мировой войны

«Военная Одиссея»: В Англии прошла реконструкция событий Второй мировой войны

Приехало 10 клубов реконструкторов Красной Армии со всего мира

В конце августа в Кенте прошел ежегодный военно-исторический фестиваль «Военная Одиссея» 6 августа прошло феноменальное по своему содержанию и масштабу событие, собравшее в одном месте 10 клубов реконструкторов Красной Армии со всего мира, а суровые погодные условия, испытавшие боевой дух участников дождем, ветром и туманом, только добавили атмосфере реалистичности.

Красноармейцев в плащ-палатках согревала настоящая полевая кухня, песни военных лет и, конечно, танцы. Не обошлось и без показательных игр – реконструкции боевых действий и инсценировки Операции «Багратион» лета 1944-го года – момент разгрома фашистов в Белоруссии и вступление Красной Армии в Прибалтику.

Организаторы мероприятия Сергей Савельев и Сигита Маните готовились к нему два года, получив в итоге самое многочисленное по количеству людей и военной техники мероприятие реконструкции ВОВ когда-либо проводимое на фестивале в Англии. По словам участников, такие события очень важны для того, чтобы не забывать, какое это счастье – жить в мирное время и насколько мы должны быть благодарны нашим дедам, чтить их подвиг и память погибших.

Подготовила Надежда Шишканюк по материалам Лии Чанышевой
Фото: Сигита Маните

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.