Сколько нужно зарабатывать, чтобы купить дом в Великобритании

Сколько нужно зарабатывать, чтобы купить дом в Великобритании
Фото:wikipedia.org

Эксперты установили доходную планку в £53 тыс. в год

Чтобы купить и содержать дом в крупных городах Великобритании, нужно зарабатывать не менее £53 тыс. в год. К такому выводу пришли аналитики из центра исследований Hometrack, изучив ситуацию на рынке недвижимости в 20 крупнейших городах Великобритании.

В 2015 году для покупки и содержания дома в крупном городе королевства в среднем было достаточно зарабатывать £45 тыс. в год. Однако за три года цены на жилье в большинстве городов подскочили. При этом стоимость недвижимости росла быстрее, чем зарплаты.

Так, теперь желающим приобрести дом в Манчестере или Бристоле необходимо зарабатывать на 24% больше, чем в 2015 году, в Бирмингеме, Ноттингеме или Лестере – на 23%. В некоторых городах за три года цена на жилую недвижимость упала, например, в Оксфорде и Кембридже. Наибольшее снижение произошло в Абердине – 17%.

В Лондоне ситуация практически не изменилась – +1% с 2015 года. Чтобы купить дом в Лондоне, желательно иметь доход в размере £84 250 в год (самый высокий показатель в исследовании). На втором месте – Кембридж, где жилые дома доступны тем, кто зарабатывает £74 тыс. в год. В пятерку также попали Оксфорд – £69 750, Борнмут (Bournemouth) – £61 311, Портсмут (Portsmouth) – £50 202.

Самым дорогим городом для покупки недвижимости в Британии остается Лондон – £566 тыс. Дом в Кембридже обойдется в £398 тыс., в Брайтоне – £350 тыс., в Бристоле – £279 тыс., в Саутгемптоне (Southampton) – £250 тыс.

В топ-3 самых дешевых городов попали Глазго – £155 тыс., Ливерпуль – £149 тыс., Брэдфорд – £113 тыс.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.