Глава Еврокомиссии вслед за Мэй пустился в пляс

Глава Еврокомиссии вслед за Мэй пустился в пляс
Фото:https://commons.wikimedia.org

Жан-Клод Юнкер подразнил британского премьера

В Брюсселе состоялось выступление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Перед тем, как произнести речь, он повеселил публику, сделав пародию на британского лидера Терезу Мэй. Юнкер вышел на сцену под музыку и возле трибуны попробовал повторить танцевальные движения Терезы Мэй.

Присутствовавшие в зале участники саммита и журналисты встретили «шутливый танец» Юнкера смехом и овациями.

Напомним, ранее, на закрытии съезда консерваторов, Мэй «эффектно» вышла на сцену под песню группы Abba «Танцующая королева».

Танец премьера вызвал шквал насмешек в соцсетях. Мэй назвали непластичной, сравнили с мистером Бином и обозвали «странной теткой».

Позднее официальный представитель Юнкера опроверг информацию о том, что «танец Юнкера» был попыткой пошутить над британским премьером. Это «была всего лишь импровизация», заявили в команде Юнкера, сообщает Sky News.

Как и Мэй, на саммите Юнкер затронул тему «Брекзита». В своем выступлении президент Европейской комиссии заявил, что за последние дни выросли шансы достичь соглашения на переговорах по выходу Великобритании из ЕС и что соглашение будет достигнуто не позднее ноября. Лидер ЕС также пригласил британского премьер-министра Терезу Мэй выступить с речью для 27 коллег на ужине 17 октября. С 17 по 18 октября лидеры ЕС проведут в Брюсселе очередной саммит, который некоторые уже назвали «моментом истины» на переговорах по «Брекзиту».

Официально Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта 2019 года.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.