Вкусно и полезно: три ресторана здорового питания в Лондоне

Вкусно и полезно: три ресторана здорового питания в Лондоне
Farmacy //Farmacy

Три заведения, которые входят в ТОП- 39 лучших ресторанов здоровой кухни Лондона по версии новостного издания TimeOut. Подходит для веганов и вегетарианцев, людей, находящихся на безглютеновой или безмолочной диете, проходящих детокс.

Анна-Мария Коцюба,
@angliya_food

Farmacy

Ресторан находится в районе Ноттинг-Хилл, в меню есть завтрак, обед и ужин. Посетителям предлагается множество блюд из растений, выращенных в биодинамическом саду в Кенте или полученных от местных поставщиков органических продуктов. Основная концепция заведения – здоровое питание за счет бережного взаимодействия с окружающим нас миром. В Farmacy используют бумажные соломинки и альтернативные варианты упаковки, произведенной из растений. Все чистящие и моющие средства в обиходе заведения экологически чистые, а растения выращены без применения химических удобрений. Может ли Здоровая Кухня быть вкусной? Да, может. И ресторан Farmacy тому доказательство. И это при том, что здесь не используют мясо, молочные продукты, рафинированные сахара и добавки.

Фото: Farmacy

Фишка заведения: фирменное блюдо ресторана – Earth Bowl – создано вдохновительницей и хозяйкой ресторана Камиллой Файед. Ингредиенты каждой порции включают три-четыре продукта, подобранных таким образом, чтобы создать идеальную гармонию цвета и вкуса. Для связи используются различные соусы, свежие ростки и семена.

Фото: Farmacy

Средний чек: такое блюдо обойдётся в £15-£25. Полезные протеиновые оладьи можно попробовать за £11. Фирменный бургер с нежными и свежими кусочками авокадо может стать хорошей альтернативой мясному. По вторникам за £25 предлагается сет-меню из чипсов начос, гарнира и десерта.

Фото: Farmacy

«Минус» заведения: живая очередь. Иногда придется ждать до получаса. Но вы обязательно вернетесь сюда еще раз, хотя бы для того, чтобы попробовать тоффи-пудинг и выпить капучино с миндальным молоком.

_________________________________________________________________________

Malibu Kitchen

Ресторан расположился по соседству с несколькими ресторанами и барами на первом этаже модного, недавно открывшегося отеля Ned в City. За это время заведение сумело зарекомендовать себя как один из лучших столичных ресторанов здорового питания.

Фото: Malibu Kitchen

Шеф-повар Мадлен Хэйси задумывала меню таким образом, чтобы, находясь в центре Лондона, люди могли представлять себя в домике на берегу моря, окруженном яркими цветами и красками, услышать запахи, характерные для Калифорнии. Меню ресторана включает блюда как для вегетарианцев, так и для тех, кто не представляет обед или ужин без рыбы или мяса.

Фото: Malibu Kitchen

Фишка заведения: блюда, пользующиеся наибольшей популярностью – салат из молодого кокоса, такос из морского леща, тост из авокадо и шоколадный торт. Закажите севиче из гребешка или морского волка, чтобы ощутить вкус и краски Малибу.

Средний чек: обойдется в £40.

Фото: Malibu Kitchen

«Минус» заведения: столик необходимо бронировать заранее, но даже это не означает, что к вашему приходу он будет готов. Недовольство компенсируется качественным обслуживанием и свежестью блюд.

_________________________________________________________________________

Granger & Co

Сеть заведений здорового питания. Австралийский шеф-повар Билл Грейнджер открыл свое первое кафе в Сиднее 25 лет назад и стал известен благодаря длинным очередям, собирающимся во время бранча. Его книги с рецептами разлетаются по всему миру. Сегодня попробовать оригинальные блюда можно в четырех ресторанах Лондона.

Фото: grangerandco.com

Фишка заведения: особенно популярные блюда – знаменитая яичница-глазунья, приготовленная по рецепту шефа с добавлением сливок в конце и оладьи из рикотты – на мой взгляд – самые лучшие в Лондоне. Кокосовый йогурт и гранола – для тех, кто придерживается безмолочной и безглютеновой диеты.

Фото: grangerandco.com

Средний чек: бранч из одного блюда и кофе обойдется примерно в £20. На обед или ужин – большой выбор салатов и блюд интернациональной кухни. Попробуйте гавайский салат из сырой рыбы или карри из желтой рыбы в тайском стиле. Средний чек на двоих с вином и обслуживанием – £80.

Фото: grangerandco.com

«Минус» заведения: в очереди придется отстоять  порядка 40 минут, но обслуживают быстро.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.