Как будет работать запрет на дизельное топливо и бензин

Как будет работать запрет на дизельное топливо и бензин
Фото:flickr.com/photos/friendsoftheearthscotland

Все автомобили Великобритании должны снизить уровень выхлопных газов до нуля к 2040 году

Последний отчет комитета парламента охарактеризовал планы правительства как «неясные и лишенные амбиций», после чего правительство Великобритании торопится подготовить все необходимые документы и разработать стратегии по устранению автомобилей, работающих на дизельном топливе и бензине, к 2032 году.

В настоящий момент электрические автомобили составляют всего один процент от всех купленных машин. Глобальный перевод населения на экологически чистый транспорт вызывает ряд вопросов и сомнений, однако является необходимой мерой для предотвращения загрязнения воздуха.

Современная экологическая обстановка, в том числе и загрязненный воздух, являются одной из ведущих причин роста заболеваний и преждевременных смертей в стране. Так, транспорт, работающий на дизельном топливе, считается первопричиной загрязнения воздуха выхлопами оксида азота.

В связи с ухудшением экологической обстановки в стране и в мире правительство Соединенного Королевства обязали направить все силы на борьбу с ухудшением состояния воздуха и убрать с дорог транспорт, работающий на экологически небезопасном топливе.

Нужно отметить, что гибридные машины, которые функционируют на смешанных электрических и топливном моторах, не попадут под запрет на продажи.

Ожидается, что налогообложение на топливо изменится, но пока непонятно, как. На сегодняшний день 4% от сборов всех налогов в казну поступает именно с налога на топливо.

В настоящий момент по Великобритании работают 6 500 станций по заправке машин электричеством, и с каждым днем их количество растет. Однако, во избежание возможных проблем, которые могут возникнуть при увеличении спроса на электричество, необходимо, чтобы правительство учитывало все возможные проблемы и создало ряд альтернативных мер для снижения рисков. К примеру, крупногабаритный транспорт мог бы работать не на электрическом топливе, а на газе, отмечает британская служба новостей BBC.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.