Сыворотка – на страже красоты кожи

Сыворотка – на страже красоты кожи
IMG_20150402_153737

Елена Стрелецкая elena@angliya.com @angliya_beauty

Холодный период года – самое время для проверки эффективности сывороток для лица. Работают такие «концентраты красоты» во много раз эффективнее кремов, а если их правильно использовать, то могут и вовсе заменить поход к косметологу.

Сыворотки бывают разные по составу и своему назначению. Они могут справиться с сухостью или, наоборот, чрезмерной жирностью кожи, сузить поры, увлажнить, придать коже тонус и упругость, подтянуть и сгладить морщины.

Концентрация активных веществ в сыворотке во много раз превышает их количество в креме. Однако стоит помнить, что сыворотку лучше всего использовать именно в тандеме с кремом: добавляя в него несколько капель и смешивая перед нанесением, или же «закрывать» слой сыворотки кремом. Тут важно помнить о том, что не все ингредиенты активных сывороток и кремов уживутся между собой, особенно если вы берете продукцию разных марок, оба продукта которых содержат высокие концентраты кислот, к примеру.

Photo by 123rf.com

Сыворотки по своей текстуре легкие, что делает их идеальным средством для тех, кто не любит перегружать кожу тяжелыми липкими средствами. Но помните, что некоторые антивозрастные сыворотки могут содержать масла. А еще хорошие сыворотки всегда стоят на порядок дороже других уходовых элементов косметики. Поэтому, как и с любым другим средством, лучше вначале протестировать сыворотку перед покупкой полноценного флакона. Марка не выдает пробники? Не беда! Возьмите с собой в магазин небольшой контейнер и попросите консультанта выдавить средства на пару раз использования. Вы сможете нанести сыворотку утром под макияж и вечером – под крем, чтобы посмотреть, как реагирует ваша кожа. И только в случае положительного результата (как минимум – комфорта вашей кожи) думать о покупке.

Косметологи рекомендуют использовать сыворотки курсами для наибольшей их эффективности. Особенно это касается активных сывороток, например, содержащих витамин С в высокой концентрации.

Vitamin C Radiance Serum, (diegodallapalma.com), £29

Эта сыворотка содержит мощный заряд витамина С, она стимулирует кожу, способствует выработке коллагена, помогает избавиться от пигментации и дисколорации кожи, вызванной постакне и другими причинами. Сыворотка отлично впитывается и содержит витамин С (10%), помогающий бороться с воздействием свободных радикалов. Использовать ее нужно два раза в день перед нанесением крема, избегая области вокруг глаз.

Сыворотки также различаются по степени проявления результатов: мгновенных – для сияния кожи, выравнивания тона, визуального уменьшения пор, или накопительного действия – для глубокого увлажнения, устранения морщин (они, как правило, содержат антиоксиданты).

SVR CLAIRIAL Serum (labo-svr.com), £35

Сыворотка, которая борется с гиперпигментацией и помогает вернуть коже сияние. Обещанный результат – заметное уменьшение темных пятен на коже – можно получить всего за две недели регулярного использования. В ее состав входит мощный комплекс активных компонентов: депигментирующий комплект, 2% стабилизированного витамина С, высокомолекулярная гиалуроновая кислота.

Омолаживающие сыворотки стимулируют обновление клеток кожи лица, выравнивают микрорельеф и сужают поры. Их применение помогает коже восстанавливать свои свойства самостоятельно, улучшая упругость и возвращая былой тонус.

Radical Skincare Advanced Peptide Antioxidant Serum (radicalskincare.com), £125

Антивозрастная пептидная сыворотка помогает восстановить выработку коллагена, избавиться от морщин и бороться со свободными радикалами. Она защищает от вредного воздействия внешней среды, борется с причинами старения, помогает устранить красноту и избавиться от воспалений. Содержит экстракты и выжимки из 10 фруктов и растений.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.