tickets
tickets

Собачья жизнь в Великобритании: корги королевы, ветпакет, собачьи приюты и кафе

Собачья жизнь в Великобритании: корги королевы, ветпакет, собачьи приюты и кафе
//123rf.com

В Великобритании собаки занимают особое место среди домашних питомцев. Издание The London Times даже провели эксперимент и выяснили, что британцы больше любят собак, чем людей.

По данным самой большой в Великобритании благотворительной организации для животных The Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals, на острове проживает более 9 млн собак. А самой популярной породой является лабрадор – их насчитывается более 500 тыс. особей.

 

Где купить собаку

Для начала убедитесь, что вам хватит сил, терпения, энергии и особенно средств, чтобы ухаживать за питомцем в течение 10-15 лет. В среднем на собаку расходуется до £1400 в год на питание, уход, ветеринара и прочее.

Основные правила приобретения животных указаны на правительственном сайте gov.uk, где  рекомендуется не доверять сомнительным объявлениям о продаже, размещенным в интернете или социальных сетях. Часто таким образом пытаются продать животных, перевезенных незаконным путем, и поэтому они могут являться носителями различных заболеваний. Покупать собаку советуют в проверенных организациях: Dog Advisory Council, Kennel Club, Dogs Trust, battersea и RSPCA. Так вы сможете не только выбрать породу, подходящую вашей семье и вашему образу жизни, но и быть уверенными, что покупаете здорового пса.

Цены на четвероногих в зависимости от организации отличаются незначительно. Например, в приюте Battersea стоимость собаки старше полугода составляет £135, а щенка – £165. Эти деньги обычно идут на уход за другими животными, а их в Battersea поступает более 7 тыс. в год. Вот несколько собак, которые сейчас ищут свой дом:

знакомьтесь, это Фабио, Джуниор, Дэйзи и Тэлли, и на данный момент они находятся в приюте Battersea и ждут своих новых хозяев. Чтобы познакомиться и приобрести их, нужно пройти регистрацию, обртившись в приют по адресу 4, Battersea Park Road, London SW8 4AA, позвонив по телефону 0800 001 4444 или зарегистрировавшись онлайн на официальном сайте – https://www.battersea.org.uk/rehoming. После этого вас и всех членов вашей семьи познакомят с выбранным псом, чтобы убедиться, что вы друг другу подходите. На финальной стадии вас проконсультирует ветеринар, и вы с новым четвероногим другом сможете поехать домой.

Правила приобретения питомца

 В проверенных питомниках вам продадут чипированного и проверенного ветеринаром пса, но если вы рискнете взять собаку у частного разводчика, есть ряд правил, которых необходимо придерживаться. Проверьте паспорт будущего питомца – в документах должно быть указано, что у собаки есть чип (все собаки в Великобритании чипируются в возрасте восьми недель), что она привита от бешенства (обычно это происходит в возрасте трех месяцев) и получила профилактическое лечение от глистов.

Лечение четвероногих

Многие ветеринарные клиники Великобритании предоставляют пакет услуг по фиксированной цене. Например, Companion care vets и Vets 4 pets за £9 в месяц гарантируют защиту от блох и глистов на год, а также раз в год предоставляют полную проверку здоровья питомца. За £18 в месяц, эти ветеринарные клиники предлагают более расширенный пакет, который помимо упомянутых услуг включает в себя различные анализы, дополнительные врачебные осмотры и консультации и даже 10% скидку на приписанные медикаменты.

Королевская порода

Всем известна любовь Елизаветы II к породе Вельш-корги-пемброк еще с тех пор, когда в 1933 году щенков этой породы ей подарил отец – король Великобритании Георг VI. В 2007 году у королевы было пять корги, а трое из них даже сопровождали королеву на церемонии открытия Олимпийских игр 2012 года. Однако, Елизавета II прекратила разводить щенков в 2015 году, чтобы они не остались одни после ее смерти. Ее последний корги умер в апреле 2018 года.

 Собачий досуг

С недавнего времени в Великобритании стали популярны кафе для собак. Владельцев популярных пород и их любимцев приглашают в кафе на собачьи вечеринки. Например, летом в рамках премьеры комедии про мопса и его хозяйку Patrick в одном из лондонских кафе прошла Pug-вечеринка. На собачьем празднике четвероногих гостей угощали бесплатными Pugtini (мартини для мопсов) и Puguccino (капучино для мопсов). Хозяев собак угощали коктейлями и десертами в виде мордочек мопсов. Также Pug-кафе приглашало на огонек поклонников данной породы, которые еще не успели обзавестись своими питомцами, чтобы они могли познакомиться и поиграть с четвероногими. На входе им раздавали сухой корм, чтобы мопсы охотнее знакомились с гостями.

Похожие мероприятия часто проходят и в других городах острова, а отследить информацию можно по хештегу #PugCafeUK на «Фейсбуке».

Где оставить пса

Если вы снимаете жилье, то знаете, что многие домовладельцы строго запрещают своим жильцам иметь каких-либо питомцев. В то же время хозяева четвероногих друзей вынуждены регулярно просить друзей и родственников посидеть с питомцами в свое отсутствие. Сервис Borrow My Doggy, кажется, решил обе эти проблемы. Он появился в 2012 году и с тех пор соединяет владельцев собак и их поклонников, чтобы первые могли на время пристроить своих питомцев, а вторые получили возможность пообщаться с собаками. Членство в сервисе стоит £4 в месяц для владельцев и £1 в месяц для любителей. Он позволяет размещать фотографии псов, списываться с «догситтерами» и делиться предпочтениями животного. С помощью Borrow My Doggy вы сможете взять или отдать своего питомца на часовую прогулку или же на целые выходные.

____________________________________________________________________________

Из первых уст: жизнь с собаками

 Знакомьтесь – Йода, Изабель и их хозяйка Кэти

«Когда мой молодой человек предложил взять мопса, я сказала «нет» –  они же такие страшненькие! Но стоило мне встретиться и познакомиться с мопсом лично – я сразу влюбилась в эту породу! Через две недели мы взяли Йоду. Через шесть месяцев наши друзья попросили взять к себе Изабель на время, потому что не могли держать ее в своей квартире. Я полюбила и привязалась и к Изабель и с тех пор и она стала жить с нами постоянно. Йоде уже 16 лет, а Изабель исполнится 16 в феврале следующего года. Для собак это достаточно преклонный возраст, за это время они успели побыть волонтерами в госпитале, который они посещали, чтобы дарить собачьи объятия и любовь пациентам, помогали обучать детей в школе правильному уходу за питомцами. Несмотря на свой возраст, Йода и Изабель очень здоровые собаки, имеют активное членство в сервисе Borrow My Doggy и очень рады познакомиться и подружиться с новыми «догситтерами». В моем доме всегда много гостей и все они легко находят общий язык с псами – они дружелюбные абсолютно со всеми, а я просто их мама».

 Знакомьтесь  –  Мими и ее хозяйка Джорджия

«Я купила Мими за £250 четыре года назад на небольшой ферме в Эссексе, где она была самой маленькой собачкой. Мими очень маленькая, но считает себя очень большой – она является помесью йоркширского терьера и норфолк-терьера. Обычно, когда мы гуляем в парке, она пытается подружиться только с большими собаками, а на тех, кто поменьше, она обычно лает, предпочитая играть только с лабрадорами и ротвейлерами. Несмотря на то, что сладкое неблагоприятно влияет на пищеварительную систему терьеров и вообще вредно для собак, – Мими просто обожает арахисовую пасту. Если я покупаю пасту и открываю в другой части дома от нее или в саду, она обязательно почует ее и прибежит».

Подготовила Ангелина Липартелиани 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.