День памяти-2018: красные маки и Тауэр в огнях

День памяти-2018: красные маки и Тауэр в огнях
фото: postoffice.co.uk

100-летие со дня окончания Первой мировой войны празднуется особенно торжественно

11 ноября, в день окончания Первой мировой войны, в Великобритании, США и Канаде отмечают День памяти или День перемирия. В британской столице День памяти давно превратился в серию поминальных мероприятий, посвященных солдатам, павшим во время двух мировых войн и последующих вооруженных конфликтов – вплоть до Ирака и Афганистана.

Основная церемония памяти организуется Королевским британским легионом. Именно в этой военной структуре еще в начале 1920-х возникла традиция The Poppy Appeal («Воззвание маков»): британцы носят на груди бумажные значки в виде алых маков. Эти цветы, растущие на полях Франции и Бельгии, символизируют самые трагические и повлекшие сотни тысяч смертей бои Первой мировой.  Деньги, вырученные благотворительными организациями от продажи бумажных маков, отправляются на нужды современных ветеранов локальных войн и их семей. В этом году на красных маках появится золотая печать векового юбилея конца первой мировой: «1918–2018».

В воскресенье, 11 ноября, Национальная служба памяти с участием Ее Величества Елизаветы II и других представителей королевской семьи будет проходить возле Кенотафа на Уайтхолле (или Памятника Неизвестному Солдату) в Лондоне. Начиная с 11:00, служба будет отмечать героизм военных и гражданских военнослужащих Великобритании и Содружества, вовлеченных в две мировые войны и последующие конфликты.

 

Фото: flickr.com/defenceimages

В этом году также будет дополнительное мероприятие, шествие «Нация», которая состоится сразу же после парада Королевского британского легиона. В рамках мероприятия зрители могут возлагать к Кенотафу венки, но только состоящие из искусственных цветов и ветвей.  Из-за мер предосторожности свежие цветы под запретом.

11 ноября в Лондоне, кроме того, пройдут всевозможные концерты, церковные службы и юбилейные мероприятия, чтобы почтить память мужчин и женщин, отдавших жизни в боях.

И, наконец, 10 тысяч огней уже зажглись в лондонском Тауэре, дабы отметить столетие со дня окончания Первой мировой войны. Бифитерам, церемониальным стражам Тауэра, и представителям всех родов войск Королевства, поручена почетная миссия поддерживать огонь вплоть до ночи с 11 на 12 ноября.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.