Марк Цукерберг не хочет выступать перед парламентариями Британии и Канады

Марк Цукерберг не хочет выступать перед парламентариями Британии и Канады
Фото: flickr.com/quintanomedia

Уже пять стран требуют призвать основателя «Фейсбука» к ответу

Парламентские комитеты Великобритании, Австралии, Канады, Ирландии и Аргентины пригласили основателя и главу социальной сети «Фейсбук» Марка Цукерберга прибыть на совместное межпарламентское слушание по вопросу распространения дезинформации в интернете. Во всех этих странах зарегистрировано 170 млн пользователей сети.

Главы комитетов парламентов Великобритании и Канады на прошлой неделе объявили, что договорились создать международную структуру по вопросам, связанным с дезинформацией и фейковым новостями. Цукерберг должен был быть одним из главных участников этой затеи, однако глава «Фейсбука» твердо отклонил предложение и отказался выступать в ходе каких бы то ни было слушаний.

С Марком Цукербергом или без него, объединенная комиссия соберется в Лондоне 27 ноября во главе с депутатом Палаты общин Демианом Коллинзаом, председателем британского Комитета по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту.

Коллинз в комментарии для The Guardian так отозвался на отказ Цукерберга: «Он сам поставил перед собой личную задачу “исправления” “Фейсбука” в этом году, чтобы иметь возможность предотвращать в будущем дезинформацию. Не желая отвечать на вопросы о том, как с этим обстоят дела, Цукерберг только укрепляет сомнения в его способности изменить ситуацию».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.