Вкусно и красиво: топ-3 «Инстаграм»-кафе Лондона, куда приходят не только поесть, но и сфотографироваться

Вкусно и красиво: топ-3 «Инстаграм»-кафе Лондона, куда приходят не только поесть, но и сфотографироваться
Elan Caféelancafe.co.uk

Анна-Мария Коцюба,
@angliya_food

Feya

20,8 тыс. подписчиков

8 тыс. упоминаний в «Инстаграме»

Фото: feya.co.uk

Это кафе открылось в мае, элегантное, современное и красиво оформленное место расположилось рядом с известным универмагом Selfridges.  Хозяйка и основательница заведения Захра Хан реализовала свою детскую мечту – создала уютный уголок с бабочками и цветущей сакурой, с розовыми креслами и мраморными столешницами в самом центре английской столицы. Здесь подают завтраки и обеды, необычные смузи и соки холодного отжима, золотой латте с куркумой и красный со свеклой. Также в меню представлены закуски, сэндвичи, салаты, пироги. Меню для завтраков разработано Вирпи Микконеном – диетологом, фудблогером (163 тыс. подписчиков) и автором четырех кулинарных книг. В меню вошли блюда для веганов и клиентов, придерживающихся безглютеновой диеты. Мое любимое разноцветное смузи, приготовленное из ананаса, банана, спирулины с использованием кокосового молока и украшенное экзотическими цветами, позволяет мне чувствовать себя бодрой и энергичной на протяжении всего дня.

Средний чек: £12-15 за два блюда

_______________________________________________________________________________

 Elan Café

165 тыс. подписчиков

20 тыс. упоминаний в «Инстаграме»

Фото: elancafe.co.uk

Первое заведение открылось на Park Lane рядом с одним из самых дорогих отелей Dorchester. Следом открылись кафе на Найтсбридж, Оксфорд-серкус и вот-вот откроется в универмаге Selfridges. Основатель кафе – Александра Миллер – поклонница здорового образа жизни. Детали интерьера отражают вкус хозяйки: розовые стены украшены цветами, милая посуда, крохотные столики. Все выглядит очень мило и так и просится на фотографию. В команде поваров – специалисты по латте-арт – особому способу вливания вспененного молока в кофе. К кофе здесь особое отношение – его любят и умеют правильно готовить и красиво подавать. И если вы – кофеман, загляните сюда, чтобы попробовать это чудо. К сожалению, задержаться тут не удастся, спустя минут сорок официанты попросят предоставить место следующим посетителям. Но самое забавное, что к этому моменту вы все еще можете не получить свой заказ, обслуживание тут не быстрое.

Фото: elancafe.co.uk

Средний чек: £4,5 стоит тарт или пирожное, самый дорогой кофе обойдётся в £7,5. В меню можно выбрать блюда для завтрака и бранча. Но если вы не привыкли есть быстро, выбирайте другое заведение. Это место для блогеров и любителей розово-фиолетовых фотографий.

Фото: elancafe.co.uk

___________________________________________________________________________________

Peggy Porschen

305 тыс. подписчиков

46 тыс. упоминаний в «Инстаграме»

Фото: peggyporschen.com

Расположенное в районе Белгравия кафе принадлежит семейной паре – известному дизайнеру и автору тортов Пегги Поршен и ее супругу Брину Морроу. Симпатичный и стильный дизайн, украшенный живыми цветами вход, необыкновенно красивые фотографии на «Инстаграм»-странице несомненно привлекают сюда множество посетителей. Это место любят не только туристы, но и местные жители, которые готовы даже отстоять в очереди, чтобы устроиться за столиками и полакомиться кулинарными шедеврами.  Купить пирожные и торты навынос можно значительно быстрее. Их упаковывают в красивые фирменные коробки. Попав в этот рай для сладкоежек, хочется попробовать все – прелестный тыквенный пирог, капкейк с жемчугами, специально подготовленные к праздникам печенья. По признанию американского журнала Vanity Fair, лучшие капкейки в мире- здесь, в Peggy Porschen.

Фото: peggyporschen.com

Фото: peggyporschen.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.