Борис Джонсон: «План Мэй по Брекзиту превратит Британию в колонию Евросоюза»

Борис Джонсон: «План Мэй по Брекзиту превратит Британию в колонию Евросоюза»
Фото: wikimedia

Главный сторонник выхода страны из ЕС резко раскритиковал готовящуюся сделку Лондона и Брюсселя

Экс-мэр британской столицы и бывший же глава МИДа Королевства в своем «Твиттере» предупредил, что план премьер-министра по Брекзиту «никого не способен одурачить». Его принятие, по словам Джонсона, будет означать «капитуляцию» Великобритании и превратит страну в колонию ЕС.

Консерваттор назвал переговоры кабинета Мэй с Брюсселем «театром», добавив, что Великобритания столкнулась с «их срежиссированным притворным затягиванием».
«Заключение соглашения будет означать капитуляцию со стороны Великобритании. Мы обречены остаться в таможенном союзе и под контролем Брюсселя. Люди не голосовали за статус колонии», – заявил он.

Затем мистер Джонсон призвал Кабинет министров добиваться выгодного соглашения о свободной торговли с ЕС, наподобие аналогичного пакта Брюсселя с Канадой.

Между тем, сегодня днем официальный представитель кабинета министров Британии Дэвид Лидингтон сообщил, что  правительство согласовало положения договора с Брюсселем об условиях «Брекзита» и ожидает ответа от Евросоюза.

Сама премьер-министр в ночном заявлении для прессы ранее сказала, что процесс переговоров достиг «финальной фазы», добавив: «Мы делаем все возможное, не уходя с работы даже ночью, чтобы добиться прогресса по спорным вопросам и согласовать процесс выхода Великобритании из ЕС».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.