Зимняя сказка: лучшие рождественские фестивали Великобритании

Зимняя сказка: лучшие рождественские фестивали Великобритании
Blenheim Palaceblenheimpalace.com

Winter Wonderland

Фото: hydeparkwinterwonderland.com

На протяжении двенадцати лет в Гайд-парке создается рождественский оазис, привлекающий детей и взрослых. В этом году гостей ждут огромное колесо обозрения, цирк, ледяные скульптуры, каток и новые шоу, включая «Питера Пена на льду» в напоминающем русский дворец павильоне Winter Palace Theatre. Посетители смогут прогуляться по альпийской деревне, где в сверкающих шале продают украшения, одежду и вещи ручной работы, которые станут отличными подарками для родных. Вход в парк бесплатный, и совсем не обязательно тратить деньги на дополнительные развлечения, чтобы ощутить себя в рождественской сказке.

ГДЕ: Hyde Park, London W2 4RU

КОГДА: c 22 ноября по 6 января

СТОИМОСТЬ: вход свободный

www.hydeparkwinterwonderland.com

The Dickens Christmas Festival

На корабельной верфи Portsmouth Historic Dockyard пройдет зимний фестиваль, который перенесет гостей на страницы книг Чарльза Диккенса. Улицы будут тематически украшены, декорации создаются по мотивам «Оливера Твиста» и «Рождественской песни». А кульминацией каждого дня будет парад книжных персонажей! Для посетителей откроет двери лавка диковинок и древностей, но беда в том, что некотрые «экспонаты» оттуда сбежали,  их надо найти и сфотографировать. Детей ждет Рождественский Дед, уличная еда и ярмарка в лучших диккенсовских традициях.

Фото: flickr.com/gauiscaecilius

ГДЕ: Victory Gate, HM Naval Base, Portsmouth PO1 3LJ

КОГДА: с 30 ноября по 2 декабря

СТОИМОСТЬ: для взрослых – £17, для детей (от пяти лет) – £15, семейный билет – £47

www.historicdockyard.co.uk/dickens-christmas

 

Blenheim Palace

Если душа просит романтики, нужно непременно отправиться во Бленхеймский дворец. В этом году на его парковой территории расположится волшебная тропа длиною в полкилометра со множеством мерцающих инсталляций, лазерных проекций и сюрпризов, дворцовое озеро осветят, а фонтан запляшет под звуки рождественской музыки. Не обойдется и без Рождественского Деда и его эльфов, а также традиционной ярмарки, а в парадных покоях дворца поселится Золушка.

Фото: blenheimpalace.com

ГДЕ: Blenheim Palace, Woodstock OX20 1PP

КОГДА: с 23 ноября по 1 января

СТОИМОСТЬ: для взрослых – £18, для детей- £12,50, семейный билет – £58 (в эту стоимость не входит посещение дворца).

www.blenheimpalace.com

 

Magical Lantern Festival

К сожалению, в этом году знаменитый фестиваль магических фонарей вернется только в Бирмингем. Но с новым размахом! Территория городского ботанического сада превратится в эффектное сплетение ярких и диковинных скульптур. Экзотический праздник перенесет посетителей в далекий Китай, где на каждом шагу гостей встретят огромные, иногда превышающие человеческий рост, светящиеся персонажи.

Фото: Wikimedia

ГДЕ: Botanic Garden, Westbourne Rd, Birmingham B15 3TR

КОГДА: с 23 ноября по 1 января

СТОИМОСТЬ: для взрослых – от £12,50, для детей – от £8,50, семейный  билет – от £38

http://www.magicallanterns.uk

 

Shadows and Lights, Eden Project

Снова рождественские огни «Эдема» станут одним из лучших новогодних шоу Корнуолла и Великобритании. Парк и сам по себе фантастический, а в ночи, при свете и вовсе переносит гостей на другую планету. Путь к биомам будет украшен огненными скульптурами, а в сферах посетителей ждут световые и лазерные шоу, музыкальный сад и много других световых постановок.

Фото: Wikimedia

ГДЕ: Eden Project, Bodelva, Cornwall PL24 2SG

КОГДА: с 24 ноября по 30 декабря

СТОИМОСТЬ: для взрослых – от £25, для детей (от 5 лет) – от £12,60, семейный  – от £64

www.edenproject.com

 

The Festival of Light, Longleat

Еще один уже ставший традиционным фестиваль китайских фонарей пройдет в сафари-парке «Лонглит». В этот раз посетителей приглашают отправиться в фантастическую экспедицию вокруг света. Это путешествие во времени и пространстве вместе с юными исследователями Гарри и Беа и их храбрым терьером Монти. Поверьте, им есть чем вас удивить! Вы повстречаете рыцарей, динозавров и огромную пирамиду и даже отправите героев в полет на ракете и воздушном шаре. Обязательно приобретите билет на зимний поезд Санты и отправьтесь в захватывающее путешествие на Северный полюс. Но какое Рождество без ели? 50-метровая красавица снова займет почетное место на центральной площади у Лонглит-хауса.  В самом здании царит дух Рождества 20-х годов прошлого столетия, восстановленный по архивным записям жителей Лонглита. Также не забудьте, что вы в сафари-парке и животные ждут встречи.

Фото: flickr.com/jessrobinson

ГДЕ: Longleat Safari Park, Longleat, Warminster, Wiltshire BA12 7NW

КОГДА: с 10 ноября по 6 января

СТОИМОСТЬ: для взрослых – от £31,45, для детей от 3-х лет – от £23,55. Есть более дешевые билеты на определенные даты и только на часть дня.

www.longleat.co.uk

Подготовила Вероника Гориа-Саво

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.