Кража Портлендской тиары: национальное достояние бесследно исчезло

Кража Портлендской тиары: национальное достояние бесследно исчезло
Фото: flickr.com/swamibu

Бесценная реликвия была похищена вместе с бриллиантовой брошью из коллекции Портлендской галереи

Полиция охотится на банду грабителей, взломала витрину с бронированным стеклом в историческом имении Уэльбек и сбежала с бесценной бриллиантовой тиарой. Знаменитая Портлендская тиара – считающаяся «национальным достоянием» – была похищена из Уэльбекского поместья в Уоллхопе, Ноттингемшир, во вторник вечером. Взломщики ворвались в галерею где-то между 21:45 и 22:00 и утащили реликвию. Пока звучала сигнализация, злоумышленники также украли бриллиантовую брошь из той же витрины.

Ричард Эджкумбе, куратор коллекции ювелирных изделий в музее Виктории и Альберта в Лондоне, сказал: «Портлендская тиара – одна из великих исторических корон Великобритании. С момента своего создания Луи Франсуа Картье в 1902 году, с использованием бриллиантов из семейного наследия герцогов Портлендских, она была признана жемчужиной ювелирного искусство высочайшей важности, образцом великолепно выполненного дизайна».

Полиция обращается за информацией о серебряном Audi S5, на котором, скорее всего, передвигались подозреваемые в краже со взломом.

Инспектор Нил Хамфрис сказал газете The Mirror: «Мы проводим ряд оперативных действий, но считаем, что есть свидетели, которые могут помочь в нашем расследовании. Мы особенно хотим услышать любого, у кого есть информация о серебряном Audi S5, который, как подозревается, использовался в этом преступлении. Этот автомобиль был найден заброшенным и сгоревшим в Кросс-Лейн, Блидворт, примерно через полчаса после инцидента».

Фото: pinterest.com/chat0696

Центральным элементом тиары является Портлендский бриллиант, который был обнаружен в XIX веке и окружен двумя алмазными каплями и другими бриллиантами на золотых и серебрянных подвесках.

Шестой герцог Портлендский поручил Картье создать тиару для своей жены, Винифред, герцогини Портлендской. Она надела ее на церемонию коронации короля Эдварда VII в 1902 году. Похищенная брошь состоит из алмазных кластеров, которые ранее украшали верх тиары.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.