Арестованы трое молодых людей по подозрению в терроризме

Арестованы трое молодых людей по подозрению в терроризме
Фото: wikimedia

Все они, как считает полиция, принадлежат к ультраправой расистской группировке

Имена арестованных пока не разглашаются. Задержаные оказались молодыми мужчинами из Лондона (17 лет), Бата (21 год) и Портсмута (18 лет).

BBC сообщает, что расследование связано с предполагаемой подпольной деятельностью неонацистской группировки под названием Sonnenkrieg Division.

По словам офицеров полиции, поиски еще четырех фигурантов продолжаются в Бате, Лондоне, Портсмуте и Лидсе. Полиция заявила, что аресты, совершенные сотрудниками Северо-восточной контртеррористической группы, были частью запланированной операции.

21-летний подозреваемый был арестован по подозрению в хранении материалов, необходимых для подготовки террористического акта, и организации заговора с целью разжечь расовую или религиозную ненависть.

17-летнему подозреваемому предъявлены обвинения в подстрекательстве к терроризму, распространении одобряющих терроризм публикаций и организации заговора с целью разжечь расовую или религиозную ненависть.

Наконец, едва достигший совершеннолетия юноша из Портсмута арестован по подозрению в подстрекательстве к  терроризму и распространении экстремистских текстов.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.