Говорить по-английски как британцы можно – с приложением Telmie

Говорить по-английски как британцы можно – с приложением Telmie
Чтобы получить бонус, скачайте приложение Telmie для iPhone, зарегистрируйтесь и напишите сообщение в Telmie Support с кодом ANGLIYA5 pixabay.com

Изучение английского языка начинается со школы и, пожалуй, продолжается всю жизнь. Кому-то это дается легко, кому-то нет, одно ясно точно – без практики не обойтись. Гора учебников, аудиокурсы и подкасты, фильмы на английском с субтитрами и песни «Битлз» – это отличные орудия в арсенале целеустремленного инглиш-лернера. Но почему после долгих лет изучения по книжкам, с русскоговорящим учителем, даже после посещения языковой школы мы, очутившись в англоязычной среде, не понимаем реальных носителей языка? Или понимаем, но не до конца, или – не по телефону?

Язык – это не наука, а практика

Иностранный язык обычно преподается в школах и университетах как наука, поэтому большинство из нас сносно знают английскую грамматику, а вот понять водителя такси, который скорее всего половины времен не знает, не в состоянии. Все дело в том, что язык – это навык, который нужно практиковать, а не изучать, как физику, по формулам. Не забывайте, что в английском языке исключений больше, чем правил – знание одних только правил не гарантирует грамотного использования, ну и тем более восприятия на слух.

Нашим студентам в St. Nicholas College я люблю это объяснять на сравнении с вождением автомобиля. Сколько теорию не читай, знаки дорожного движения не запоминай, все равно – пока за руль не сядешь и не накатаешь какое-то количество часов, не научишься водить. Язык – это навык. Ключ к успеху – это практика, разговор с носителями. Вы замечали, что стоит кому-то устроиться на работу, где все говорят по-английски, или найти англоговорящих друзей, то через всего несколько месяцев человек начинает общаться на совершенно другом уровне. Такого прогресса ни в школе, ни в университете не получишь.

Собеседник, который учит через общение

Однако у многих из нас не получается или нет времени найти таких друзей, а устроиться в британскую компанию без изначально хорошего английского сложно. Выход – практиковаться с носителями языка. Новое мобильное приложение Telmie создано специально с этой целью. Эта платформа – универсальна и позволяет получать консультации у целого спектра различных специалистов на разных языках.

В Telmie вы можете выбрать собеседника из сотен британцев, которые будут с вами общаться, объяснять непонятные особенности языка, поправлять ошибки и исправлять произношение. Как это работает? Вы скачиваете бесплатно приложение Telmie (сейчас оно доступно только для iPhone, но в ближайшее время будет доработана версия для андроидов), регистрируетесь, введя имейл и пароль, находите своих «language pros» и звоните им. Можно предварительно отправить сообщение, предложить время звонка или что-то уточнить.

Регистрация бесплатная, но звонки платные, стоят они совершенно недорого – от 10 пенсов за минуту. Вы можете менять собеседников, практикуясь общению с носителями языка с разным акцентом. Эксклюзивно для читателей газеты “Англия” создатели платформы предлагают подарочный бонус в размере £5, который вы сможете использовать для консультаций с любыми специалистами Telmie, в том числе на сессии разговорного английского. Сейчас на платформе также регистрируются иммиграционные юристы и специалисты по налогам.

Чтобы получить бонус, скачайте приложение Telmie для iPhone, зарегистрируйтесь и напишите сообщение в Telmie Support с кодом ANGLIYA5. Также можно написать имейл с темой ANGLIYA5 и отправить по адресу info@telmie.com.

Николай Адеев, основатель St. Nicholas College of London и приложения Telmie

Скачать приложение, наведя камеру айфона на код:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.