Сэм Фендер выиграл премию «Выбор британских критиков»

Сэм Фендер выиграл премию «Выбор британских критиков»
Фото: flickr.com/hematthorne

22-летний певец удостоился профессионального внимания в преддверии Brit Awards, как ранее Адель и Элли Голдинг

Специальный приз музыкальных критиков вручается перед церемонией Brit Awards 20 февраля, главным событием в британской шоу-индустрии. Известных деятелей в медиа- и шоу-бизнесе просят назвать артистов, которых, как они считают, ждет будущий успех, но чьи альбомы еще не вошли в чарт Top-40 в Великобритании. Фендер был номинирован в коротком списке вместе с R&B-дивой Махалией Mahalia и певцом-композитором Льюисом Капальди.

Уроженец Ньюкасла, Сэм специализируется на энергичном, глянцевом гаражном роке с пронзительным вокалом. Плюс Фендер пишет стихи-социальные комментарии о токсичной маскулинности, депрессии и похоти; такие песни, как Poundshop Kardashians и Millennial, – отчаянные гимны об отсутствии будущего у британской молодежи.

Премия считается точным предзнаменованием успеха, как это случилось с другими победителями, включая Florence+Machine и Эмели Санде. Победитель в 2017 году, Rag’n’Bone Man, записал самый продаваемый дебютный альбом десятилетия и второй самый продаваемый альбом 2017 года после Эда Ширана.

Из ставших суперзвездами британских певиц, получивших поощрительную премию критиков, можно вспомнить Флоренс Уэлч, отмеченную в 2009-м:

И, конечно, Адель, которая получила приз Critics’ Choice Award ровно 10 лет назад:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.