Спроси юриста LAW FIRM

Спроси юриста LAW FIRM
Фото:123rf.com

Я – гражданин Болгарии, проживаю в Великобритании последние шесть лет. В марте 2019 года мне необходимо получить статус постоянного резидента по новой системе. Какие будут мои права и статус при отказе?

Если ваше заявление не пройдет, но вы считаете, что Home Office допустил ошибку в принятии решения по вашему делу, то можно начать административный пересмотр. Стоимость составляет £80, эта сумма подлежит возврату, если будет доказано, что отказ был неправомерным. Стоит отметить, что в рамках административного пересмотра можно будет полагаться на документы, не предоставленные вместе с первоначальной аппликацией.

_______________

Я – гражданин Казахстана. В 2013 году получил постоянный вид на жительство в Великобритании. В 2015 году мне пришлось уехать из страны обратно в Казахстан, чтобы ухаживать за своими престарелыми родителями. Сейчас я планирую вернуться в Британию. Могут ли у меня возникнуть проблемы?

Несмотря на то, что у вас бессрочный вид на жительство, если вы отсутствовали в Великобритании более двух лет подряд, ваш статус автоматически аннулируется. Если вы поедете в Соединенное Королевство по вашей карте ILR, сотрудник пограничной службы не пропустит вас. Мы рекомендуем перед планируемой поездкой оформить визу на возвращение в Великобританию (Returning Resident Visa). При этом вы должны показать, что вы возвращаетесь в Великобританию на ПМЖ и ваша жизнь связана с этой страной.

_______________

Я – гражданка Белоруссии. Три года училась в британском университете. Некоторое время назад познакомилась с гражданином Франции, и мы решили пожениться. После свадьбы мне пришлось в срочном порядке вернуться в Минск по личным обстоятельствам. Я превысила срок нахождения по своей туристической визе на 40 дней. Сейчас подаю документы на визу супруги гражданина Евросоюза, чтобы вернуться в Великобританию. Повлияет ли тот факт проживания в стране по просроченной визе?

В вашей ситуации запрет на въезд вам не будет выдан, так как вы являетесь членом семьи гражданина Евросоюза, а ваша предыдущая виза не относится к европейскому пути.

_______________

Проживаю в Англии последние два года по визе жены гражданина Великобритании. Мне необходимо продлить свою визу. Три месяца назад начала работать. Моя зарплата превышает £18 600 в год. Могу ли я показать свой доход в заявлении на продление?

Для продления визы жены вы можете опираться на свою зарплату в Великобритании, но вы должны показать доход как минимум за последние шесть месяцев до момента подачи визового заявления. Альтернативно вы можете показать доход супруга или ваши сбережения.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.
Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Lara
    09.12.2018, 06:25

    Здраствуйте. Я гражданка Беларуси. Мой молодой человек гражданин Великобритании. Он зовет меня в гости, но я сомневаюсь по какой визе лучше ехать: туристической или гостевой? Чтобы в будущем не возникло проблем с оформлением иного рода визы, например невесты/жены.

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.