«Брекзит»: ЕС говорит четкое «нет» просьбе Мэй о пересмотре соглашения

«Брекзит»: ЕС говорит четкое «нет» просьбе Мэй о пересмотре соглашения
Фото:flickr.com/number10gov

«Это уже становится фарсом», – комментируют лейбористы

В ответ на предложение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй сделать договор по «Брекзиту» более приемлемым для парламента страны лидеры ЕС заявили, что они абсолютно «не намерены вести повторные переговоры», – сообщают BBC News. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что в текст соглашения можно внести какие-то более подробные разъяснения, но пересмотра сделки не будет. В четверг вечером господин Юнкер призвал Великобританию более четко изложить, чего она хочет, добавив, что Европейская комиссия опубликует 19 декабря информацию о своих действиях на тот случай, если Великобритания выйдет из ЕС без сделки. «Наши британские друзья должны ясно сказать, чего они хотят, потому что все эти дебаты туманны и неточны», – добавил Юнкер.

Представители Лейбористской партии подчеркивают, что парламентарии должны были проголосовать по соглашению на следующей неделе, и перенос голосования был «недопустимым».

«Это уже становится фарсом», – сказал секретарь теневого лейбористского кабинета сэр Кейр Стармер.

«Премьер-министр отменила это важное голосование на прошлой неделе на том основании, что она собирается добиться значительных изменений в своей сделке по «Брекзиту». Очевидно, это оказалось блефом».

Демократическая юнионистская партия, на депутатов от которой Тереза ​​Мэй рассчитывает при голосовании в Палате общин, заявила, что ответ ЕС неудивителен, и Мэй не должна «поддаваться давлению, как это было ранее».

Однако консерватор Дэвид Лидингтон назвал встречу Мэй с европейскими лидерами в первой половине недели «желанным первым шагом», продемонстрировавшим, что ЕС полон решимости «быстро договориться о торговле с Великобританией и других аспектах соглашения».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.