Осторожно, рождественские подарки

Осторожно, рождественские подарки
Фото:123rf.com

Соцопрос показал, что надо дарить, а что не стоит

Социологи опросили 2 тыс. британцев, чтобы выяснить, какие подарки им нравятся, а какие – нет. Среди худших подарков на Рождество участники опроса назвали сломанный туалетный ершик, распечатанную упаковку арахиса и даже зерновой батончик, у которого вышел срок годности! Самые часто встречающиеся плохие подарки — одежда не по размеру, наборы косметики, носки и пена для ванн. Завершают «черный список» футболки со слоганами, фильмы, которые все уже видели, ароматические смеси из цветочных лепестков и мыло.

К сожалению, Дед Мороз в лице коллег, приятелей и даже друзей бывает безжалостен. Иногда под елкой нас ждут совершенно «потрясающие» подарки. Британский актер Бенедикт Камбербэтч даже решил снять видеоролик о том, как надо вежливо принимать подобные знаки внимания.

Большинство опрошенных признались, что принимают подарки с улыбкой и вежливой благодарностью, и только 13% считают необходимым изобразить восторг и бурные эмоции.
Один из шести респондентов признался, что лучше спрячет подарок где-нибудь в доме, чем признает, что он ему не понравился. Четверть британцев считает возможным перепаковать подарок и подарить кому-то еще. Половина предпочитает сдать подарок в благотворительный магазин.

Однако 80% опрошенных считают, что важно не содержание подарка, а сам факт одаривания, демонстрирующий внимание и призванный создать праздничное настроение. К таким подарком можно отнести связанные вручную рождественские свитера. Да-да, этот странный и милый атрибут британского праздника, сделанный для вас друзьями, родственниками, любимой свекровью или тещей, возврату и передариванию не подлежит, в благотворительный магазин его тоже не сдашь. Ну, если вы, конечно, не самоубийца. Улыбайтесь и принимайте подарок с радостью, все равно вам придется надеть его по официальному поводу всего раз в году. Думайте, что вы выглядите, как милашка Дарси из «Бриджит Джонс» в связанном матушкой свитере.

Рейтинг лучших подарков возглавили одежда, музыка и персонализированные предметы. Также пользуются спросом бижутерия из любимого магазина, подарочные сертификаты и все, что дорого воспоминаниями. При этом четырнадцать процентов хотели бы получить билеты на концерт любимой музыкальной группы, а десять процентов считают, что обошлись бы тапочками.

На самом деле подарки можно вернуть обратно в магазин или обменять на что-то более подходящее. Правда, для этого желательно иметь подарочный чек (есть и такой, без указания цены, но со всеми выходными данными). Обычно каждый магазин имеет свои правила возврата и обмена товара и они всегда есть на сайте.

Более подробную информацию о возврате товара читайте в нашей статье Если покупка оказалась не в радость…


Рождество в цифрах, или два часа на распаковку подарков

Забавные факты о самом любимом британском празднике


Рождественские пробки: как не застрять на дорогах

Таблица загруженности дорог на нашем сайте

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.