£30 000 для въезда в Великобританию?

£30 000 для въезда в Великобританию?
Фото:123rf.com

Кабинет Мэй не пришел к единому мнению по поводу минимальной зарплаты

Ожидается, что Кабинет министров вновь продолжит обсуждение порогового годового оклада, необходимого для въезда в Великобританию квалифицированных мигрантов. Во вторник Тереза Мэй не смогла получить одобрения предложенного минимума в £30 000.

Канцлер казначейства Филипп Хэммонд и другие члены кабинета, такие как министр по делам бизнеса Грег Кларк, обеспокоены, что порог зарплаты в £30 000 серьезно ограничит кадровые возможности NHS, других бюджетных организаций и частных компаний.

Пороговое ограничение должно быть введено в действие в конце постбрекзитного переходного периода, а именно в начале 2021 года. Долгие дискуссии могут привести к тому, что на адаптацию к новым требованиям у компаний останется не более года.

Минимальная годовая зарплата  – ключевое понятие новой системы, в которой будут уравнены мигранты из стран ЕС и мигранты из стран, не входящих в Евросоюз. Работники смогут въехать в страну и проживать в ней при наличии работы, которая оплачивается выше установленной отметки. При этом число мигрантов не будет ограничено сверху.

В выпущенном Мэй правительственном документе содержится дополнительное предложение, которое, в качестве временной переходной меры, рассчитанной на пять лет, позволит въезжать в страну и низкоквалифицированным мигрантам с зарплатой ниже установленного уровня. При этом они смогут оставаться в Великобритании не более 12 месяцев, и им будет запрещено въезжать в страну в течение последующего года. Эта мера должна воспрепятствовать тому, чтобы мигранты оставались в стране на постоянное место жительства.

Дополнительная «нишевая» схема для сборщиков фруктов и других сезонных сельскохозяйственных рабочих будет опробована в 2019 году, но подобные миграционные поблажки не будут распространяться на другие сектора экономики, говорится в правительственном документе.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.