Политики все чаще говорят о «жестком» «Брекзите»

Политики все чаще говорят о «жестком» «Брекзите»

Дэвид Дэвис и Стивен Баркли выступили в британских газетах

Положительное отношение к выходу из ЕС без сделки с Европой экс-министр по вопросам «Брекзита» Дэвид Дэвис изложил в статье для газеты The Telegraph. Несмотря на то, что ранее, всего месяц назад, Дэвис критиковал Терезу Мэй за отсрочку финального решения, теперь он призывает премьера «серьезно все обдумать» и на время отложить голосование Палаты общин.

Последовательный «брекзитер» убежден, что «время – лучший друг» в этой ситуации, и считает, что подготовка к выходу из ЕС без сделки со странами-членами Евросоюза – это возможность извлечь глобальную выгоду в будущем. Также Дэвид Дэвис назвал проект соглашения по выходу из ЕС, предложенный Мэй, «второсортным» и не уважающим результаты референдума.

Напомним, что 25 ноября минувшего года ЕС и Великобритания согласовали сделку по условиям «Брекзита», однако Тереза Мэй испытывает серьезное давление из-за того, что большинство членов Палаты общин потребовали от нее заново согласовать условия членства Северной Ирландии в Таможенном союзе и едином рынке ЕС. В сложившихся условиях глава британского правительства приняла решение перенести парламентское голосование по достигнутому с властями Евросоюза соглашению с 11 декабря на третью неделю января.

Тем временем действующий британский министр по вопросам «Брекзита» Стивен Баркли на страницах Daily Express анонсировал начало на радио и в социальных сетях активной общественной кампании, которая будет готовить население к перспективе резкого разрыва связей с ЕС. По его мнению, из-за сложившейся политической неопределенности угроза «жесткого» «Брекзита» 29 марта становится все более осязаемой, хотя такой вариант может иметь долговременные негативные последствия для страны.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.