Камбербэтч облысел из-за «Брекзита»

Камбербэтч облысел из-за «Брекзита»
Фото:Channel 4

Новый фильм Channel 4 раскрывает всю подноготную кампании за выход из ЕС

На этой неделе, в понедельник, в эфир канала Channel 4 вышла полнометражная драма Brexit: The Uncivil War о многострадальном референдуме по вопросу выхода Британии из Евросоюза. Фильм рассказывает о том, как под руководством политического стратега Доминика Каммингса в исполнении Бенедикта Камбербэтча создавались масштабная кампания Leave и ее слоганы.

В фильме также появляются такие политики, как Майкл Гоув (Оливер Малтмен), Борис Джонсон (Ричард Гулдинг), Найджел Фарадж (Пол Райан) и Аарон Бэнкс (Ли Бордман).

Бенедикт Камбербэтч  подчеркнул, что и он, и создатели фильма старались быть беспристрастными: «Речь идет о конкретном аспекте этой кампании, наша задача – раскрыть ее подноготную. Фильм не предлагает готовых решений, не выносит вердикт, не проповедует, в нем нет цензуры и назиданий».

Напомним, что выпускник Оксфорда Доминик Каммингс был автором политической страгегии кампании Leave, а до этого в течение трех лет возглавлял администрацию Уайтхолла. В 2013 году сотрудники правительственного департамента образования обвинили его в создании «враждебной, агрессивной, запугивающей обстановки». В 2015 году он стал ведущим автором кампании Leave, лицами которой стали «брекзитеры» Майкл Гоув и Борис Джонсон.

Двое из ларца:

Каммингс не давал интервью в связи с выходом фильма, но его жена Мэри Уэкфилд сообщила СМИ, что их семья довольна сложившимся портретом политика. Она сказала, что испытала «облегчение», увидев, что Камбербэтч не осуждает ее супруга и создал поразительный по сходству образ.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.