Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото:123rf.com

Я гражданин ЕС и планирую переехать в Англию. В свете всех последних изменений и «Брекзита» нужно ли мне предпринимать какие-либо дополнительные меры, чтобы устроиться на работу, например, оформить визу?

На сегодня никаких ограничений нет. До конца марта 2019 года вы можете приехать в Великобританию, искать работодателя, снять квартиру и легально жить в стране без оформления визы. После выхода страны из ЕС ситуация может измениться.


Моя мама вышла замуж за гражданина Британии, и я переехала сюда, когда мне было 17 лет, по визе зависимого члена семьи. Я нахожусь в Англии почти четыре года. Через год я могу подать на ПМЖ. При этом я должна показать, что я все еще живу вместе с мамой и финансово завишу от нее. Все время, проведенное в Англии, я училась в колледже и вела активный образ жизни. Год назад я познакомилась с молодым человеком, и мы планируем свадьбу этим летом. Смогу ли я получить ПМЖ, не будучи зависимой от моей мамы после заключения брака?

По иммиграционным правилам, вы можете подавать на ПМЖ как зависимый ребенок только при условии, что не ведете независимый образ жизни и ваша мама по-прежнему финансово вас обеспечивает. Таким образом, вы не можете подать на ПМЖ как зависимый ребенок, находясь в браке.  В таком случае после замужества вам необходимо подавать на визу жены на основании брака с гражданином Британии. Отсчет пяти лет при этом начнется заново.


При подаче на ПМЖ по визе Tier 1 Investor отсчет пяти лет начинается от момента получения визы Entry Clearance или с момента въезда на территорию Великобритании?

Отсчет пяти лет для получения ПМЖ начинается с момента выдачи Entry Clearance. Стоит также отметить, что вам надо обратить внимание на дни отсутствия в Великобритании. Они не должны превышать 180 дней за каждые 12 месяцев проживания. Отрезок времени между получением Entry Clearance и въездом в страну также засчитывается в дни отсутствия. Например, если с момента получения Entry Clearance до пересечения британской границы прошло 90 дней, а затем вы дополнительно отсутствовали в стране 90 дней, то вам придется ждать еще как минимум год, чтобы иметь возможность получить ПМЖ.


Я постоянно проживаю в Германии, у меня ПМЖ. Получил подтверждение о зачислении от британского университета и собираюсь подавать на студенческую визу Tier 4. Нужно ли мне сдавать тест на туберкулез, если я гражданин России?

Нет, вам не нужно сдавать тест на туберкулез. Если вы постоянно проживаете в одной из стран, жителям которых не нужно проходить тест, то не имеет значения, какое у вас гражданство.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.