Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото:123rf.com

Я гражданин Эстонии, постоянно проживаю в Великобритании. Могу ли я сейчас начать оформление постоянного вида на жительство по новой схеме EU Settlement Scheme?

Начиная с 21 января 2019 года новая система открыта для подачи заявок для всех граждан ЕС, у которых есть действующий паспорт. Если вы прожили в стране пять лет, то вы можете претендовать на получение постоянного вида на жительство. Если вы прожили меньше указанного срока, то вам выдадут временный вид на жительство. Также обращаем ваше внимание, что стоимость визовой аппликации в размере £65 будет вам возмещена после марта 2019 года. Об этом 21 января 2019 года сообщила Тереза Мэй.


Я переехала в Великобританию пять лет назад по визе жены. Сейчас я оформляю ILR (ПМЖ). У меня есть двое детей. Оба родились в России. Один живет в Англии со мной три года, другой – девять месяцев. У них – визы зависимых членов семьи. Могут ли они вместе со мной получить ПМЖ или им сначала необходимо прожить каждому по пять лет в Великобритании?

В соответствии с иммиграционными правилами, для получения ПМЖ вашим детям нужно легально прожить на визе зависимого члена семьи минимум пять лет. При этом тот факт, что вы получите ПМЖ раньше, никак не отразится на их статусе.


Мой муж – гражданин Казахстана, а я – гражданка РФ. У мужа рабочая виза Tier 2 на пять лет. На какую визу нужно подавать мне, чтобы жить с ним вместе? До этого у меня были две визы в Великобританию –  Tier 4 на один год и Tier 4 на три года.

Так как ваш муж живет и работает в Англии по рабочей визе, то вы можете подавать на визу зависимой супруги – Тier 2 Dependent Partner. Виза вам будет выдана на тот же срок, что и рабочая виза супруга. После пяти лет проживания вы сможете претендовать на получение ПМЖ.


Я получила звание доктора наук в Великобритании (PhD). По истечении срока своей учебной визы я вернулась домой в Россию. Нашла информацию, что я могу продлить свою визу еще на год по программе Doctorate Extension Scheme. Могу ли я это сделать?

Так как вы уже покинули Великобританию и ваша студенческая виза уже истекла, вы не можете подать на получение новой визы по программе Doctorate Extension Scheme. Основное условие получения визы по данной категории – подача на территории Великобритании и наличие действительной визы Tier 4. Подать на визу нельзя, если ваш курс PhD уже закончился и вам присвоили звание.


По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.