Какое слово нельзя произносить королевской няне

Какое слово нельзя произносить королевской няне

И вряд ли это те слова, о которых вы подумали в первую очередь

Няня трех отпрысков королевской семьи – принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи – испанка Мария Боралло, безусловно, должна служить примером для своих воспитанников и следить за своей речью.

Газета The Evening Standard шутливо предполагает, что, вероятно, няня избегает слов «toilet»,«lounge» и «mah-m» (при обращении к королеве).

Впрочем, в соответствии с профессиональным кодексом компании Norland Nannies, которая обучает своих сотрудниц в знаменитом Норленд-колледже в городе Бат и на которую работает сама Боралло, из лексикона нянь должно быть категорически исключено только одно слово, и это слово – «kid».

Писательница Луиз Херен, которая провела год, изучая порядки Норленд-колледжа, объясняет это так: «Слово “kid” (ребенок) попало в черный спиок, так как в нем содержится неуважение к детям, как к отдельным личностям. Детей нужно либо называть по именам, либо обращаться к ним как к группе, используя слово “children” (дети)».

Помимо этого, в кодексе Norland Nannies есть пункты, которые определяют, можно ли няне фотографировать воспитанников, как вести себя в социальных сетях, можно ли принимать подарки и как обращаться с конфиденциальной семейной информацией.

Стартовая зарплата няни, окончившей Норленд-колледж, составляет £26 000 в первый год после выпуска и значительно вырастает впоследствии.


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.