Европейцы меньше ищут работу в Британии

Европейцы меньше ищут работу в Британии
Фото:123rf.com

И от этого больше всего пострадали строительство и здравоохранение

На британском сайте для поиска вакансий Indeed количество поисковых запросов из других европейских стран достигло максимума в февраля 2015 года, составив 17 513 на миллион запросов. В июле 2017 года эта цифра упала до 14 701 запроса.

Этот показатель отражает поисковые запросы в том числе и из стран, которые не входят в ЕС: это Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и Швейцария.

По данным Indeed, число кликов из стран ЕС на британские вакансии в строительстве за последние несколько лет упало практически вдвое, а в здравоохранении – на 15%.

Другие сайты для поиска отмечают схожие тенденции: Monster утверждает, что количество европейцев, желающих найти работу в UK, снизилось на 12,6% к января 2016 года;  сеть LinkedIn отметила, что в начале 2016 года 15% британских вакансий интересовали профессионалов из других стран ЕС, но в 2018-м их число снизилось на 3%.

Данные Национальной службы статистики (Office for National Statistics (ONS)) показали, что число граждан ЕС, работающих в Великобритании, упало на 132 тыс. за один квартал 2018 года по сравнению с 2017 годом. Это самый большой спад в истории в сравнительной статистике, которую начали вести в 1997 году.

При этом британский рынок вакансий процветает и постоянно растет, занятость достигла рекордного показателя в этом январе, сообщает BBC.

Исследователь Института изучения занятости Рейчел Марангозов подчеркнула: «Вряд ли кто-то испытывает желание переехать в страну, где ваши права не гарантируются и перспективы получения вида на жительство туманны как для вас, так и для членов вашей семьи. В то же время другие страны ЕС и растущие экономики, напротив, прилагают усилия для привлечения таких работников, как медсестры, инженеры и профессионалы в области IT».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Comment
    15.02.2019, 07:39

    "британский рынок вакансий процветает" – вы серьёзно? найти хорошую работу почти невозможно, чтобы и зарплата была адекватна стоимости жизни, и соответствовала выполняемым обязанностям и образованию. Полно вакансий с низкой оплатой от работодателей, ищющих безмолвных слуг, готовых работать в любых условиях, в набитом и душном офисе и безропотно проглатывающих любую низость и несправедливость со стороны начальства. Такого полно, да, а вот хорошее место, где относятся по-человечески и оценивают по качеству работы – таких днём с огнём не найти и из таких мест, как правило, не уходят до последнего ))

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.