Lufthansa подала в суд на пассажира за сброс сегмента рейса

Lufthansa подала в суд на пассажира за сброс сегмента рейса
Фото:123rf.com

Трюк, позволяющий пассажирам экономить, раздражает руководство крупных авиакомпаний

Одна из крупнейших авиакомпаний требует от пассажира оплатить разницу в стоимости билетов, потому что он не проследовал к конечному пункту назначения. Пока компания проиграла слушание, но Lufthansa не собирается сдаваться и подала апелляцию.

 Вкратце, путешественник купил билет Lufthansa с вылетом из Осло в США, с пересадкой во Франкфурте. Осло —  один из дешевых пунктов вылета в Европе. У человека не было намерения использовать последний сегмент маршрута из Франкфурта в Осло. Поэтому он купил себе отдельный билет из Франкфурта в Берлин, свой конечный пункт назначения. Главная ошибка человека была в том, что он купил этот перелет рейсом той же самой Lufthansa.

Или еще пример. Тестовое бронирование билета Москва–Париж на сентябрь 2019 года показывает тариф £217. Однако тот же самый рейс до Парижа с пересадкой в аэропорту Хитроу в Лондоне обойдется всего в £72. Почему бы не полететь за эти деньги в Лондон, ведь прямой рейс Москва–Лондон иначе обойдется в £258?

Растущее число путешественников стремятся воспользоваться такой ценовой политикой, и тут на помощь им приходят такие сайты, как Skiplagged, которые показывают различные варианты экономии за счет сброса сегментов маршрута.

Однако тут могут возникать сложности. Многие просто не могут использовать второй отрезок пути, не вылетев из первого города в маршруте. Например, билет Дублин–Лондон–Нью-Йорк может стоить дешевле, чем Лондон–Нью-Йорк, поэтому хитрецы планируют использовать только британо-американский сегмент маршрута. Однако по прибытии в Хитроу выясняется, что весь посадочный талон был отменен, потому что они не летели первым рейсом.

У пассажиров, которые сбрасывают последний сегмент, могут возникнуть проблемы с багажом, который в итоге проследует до конца. Но опытные люди в этом случае берут с собой только ручную кладь.

Условия перелетов различных авиакомпаний предупреждают, что пассажиров могут попытаться заставить оплатить полную стоимость прямого рейса.

К примеру, правила British Airways гласят: «Если при изменении маршрута без согласования с нами стоимость итогового перелета оказалось выше уплаченной при покупке билета суммы, вас обязуют возместить разницу в цене».

Пока единственный прецедент такого судебного разбирательства организован именно Lufthansa, у которой существует множество стыковочных маршрутов с пересадкой во Франкфурте и Мюнхене.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.