Недостаток квалифицированных кадров привел к росту оплаты труда

Недостаток квалифицированных кадров привел к росту оплаты труда
Фото:flickr.com/photos/worldskillsteamuk/

Озабоченность нехваткой рабочих рук после «Брекзита» подталкивает компании к пересмотру зарплат

Исследование, проведенное пенсионным фондом Adeccо и Лицензированным институтом по вопросам кадров и профессионального развития (the Chartered Institute of Personnel and Development; CIPD), показало, что базовые зарплатные ожидания достигли наивысшего уровня с начала наблюдений в 2012 году.

Практически три четверти из 1 254 опрошенных компаний-нанимателей заявили, что им трудно было заполнить все открытые вакансии в первом квартале 2019 года. Особенно сложно пришлось рекрутерам, которые ищут рабочих на заводы и фабрики.

Последние официальные данные демонстрируют, что число незанятых людей на одну свободную вакансию упало до показателя 1,6 с 5,8, зафиксированных в 2011 году.

Растущее число компаний обеспокоены будущим иммиграционной системы после «Брекзита»: не приведет ли она к сокращению доступных рабочих рук? Тем временем чистая миграция из ЕС в Великобританию достигла шестилетнего минимума.

Две трети компаний, занятых в сфере частного бизнеса, подняли свои стартовые зарплаты в начале этого года. В среднем в 2019-м они ожидают роста зарплат на 2,5% по сравнению c 2% в прошлом году.

Экономист CIPD Джон Бойс подчеркнул, что «недостаток квалифицированных работников и потребность компаний в специалистах – основная причина роста оплаты труда».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.